EN|RU|UK
 За рубежом
  11917  65

 Учения "Удар молнии": литовские коллеги внедряют опыт войны в Украине в свои боевые уставы быстрее нас. ФОТОрепортаж

Литва внедряет опыт войны в Украине в свои боевые уставы быстрее нас, о чем свидетельствуют прошедшие на днях в Клайпеде крупнейшие учения "Удар молнии 2016" по борьбе с проявлениями сепаратизма во избежание появления так называемых "народных республик". К сожалению, спустя два года войны, маневры такого рода в Украине еще не проводились

Об этом главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов пишет на своей странице в социальной сети Facebook.

""Удар молнии" по российским диверсантам, захватившим Клайпеду!

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российская агрессия против Украины стала "звонком к пробуждению" Европы, - Минобороны Литвы

Российские диверсанты захватили контроль над ключевым литовским портом Клайпеда. Их несколько десятков, они действуют под видом гражданских лиц и имеют пособников из числа местных предателей. У входа в административное здание установлен палаточный городок сепаратистов, которые рассчитывают спровоцировать восстание против действующей власти. Это произошло внезапно, без объявления войны - сепаратисты выдвинули политические требования, но они отлично вооружены, включая пулеметы, снайперские винтовки и противотанковые гранатометы, и местные власти бессильны что-либо предпринять. Ситуация обостряется с каждым часом промедления. Литовская армия и МВД обязаны немедленно атаковать и уничтожить бандитов не теряя ни минуты!

учения

Такой сценарий военных маневров "Удар молнии", проведенных в Литве. В ходе учений отрабатывалось мгновенное выдвижение в угрожаемый район подразделений быстрого реагирования - пехоты на бронетехнике и спецназа МВД, которые совместно с поднятыми по тревоге резервистами обязаны оценить обстановку, провести разведку в городе, который живет своей жизнью, и уничтожить хорошо подготовленного врага, который оказывает упорное сопротивление и маскируется под мирных жителей.

учения

Все как в Славянске. Литва готовится к современной гибридной войне - войне в городах, войне легкой пехоты, разведподразделений, высокоточного оружия. В войне где каждый солдат должен быть оперативником и воевать среди гражданских лиц. В войне где профессионализм, скорость принятия решений, грамотная тактика, важнее всего. Где воюют не числом, а умением", - пишет Бутусов.

учения

Начальник объединенного штаба Вооруженных сил Литвы Вилмантас Тамошайтис заявил: "Современные конфликты часто происходят в густонаселённых районах, из-за чего гражданские лица нередко становятся первыми жертвами. Поэтому во избежание подобного солдатам армии необходимо тренироваться в естественной среде. Более того, жители должны видеть, чувствовать и понимать стремление литовских военных к защите нашего государства".

ученияучения

Чуть ранее "Удара молнии" литовцы провели учения "Твердый ответ". Легендой "Твердого ответа" предусматривалась разведка в условиях небольшого районного центра и его окрестностей. "Командование отработало на этом боевом элементе управление подразделениями и координацию их усилий при выполнении учебно-боевых задач", - сообщили в ВС Литвы.

Смотрите также: Канадские военные инструкторы в Украине за полгода подготовили по стандартам НАТО 70 саперов: "Это уже пятый выпуск". ФОТОрепортаж


"К сожалению, спустя два года войны, маневры такого рода в Украине еще не проводились. Именно для немедленных действий в аналогичных ситуациях, формируется добровольческая бригада быстрого реагирования Нацгвардии, в составе которой батальон легкой пехоты, усиленный бронетехникой и артиллерией. Литовские коллеги внедряют опыт войны в Украине в свои боевые уставы быстрее нас", - подчеркнул Бутусов.

Отдел кадров бригады быстрого реагирования: Киевская область, Гостомель, ул. Проскуровская,1 (098)614-50-47, (095)686-28-63, (073)474-68-63, 3018kadru@ukr.net
VEhrdlVXdGtSMFF3V1V4U1p6bEhRakJNTjFGemFVUlJjblJIUVRCTWFsRjFVemgyTUV3M1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUWpnd1dVaFJkR1JETHpCTVJGSm5Ua04zTUZsTVVYVk9Rek13VEhnNE1GbFFVbWc1UXpFd1RETlJkVTVIVUdaT1EySXdUR3BTWjNSRGVUQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх