EN|RU|UK
 Происшествия
  5537  9

 Суд в Тернополе арестовал изъятое имущества предприятия, не заплатившего почти 27 миллионов гривен налогов. ФОТО

Тернопольский горрайонный суд удовлетворил ходатайство старшего следователя управления финансовых расследований управления ГФС в Тернопольской об аресте имущества, изъятого в результате осмотра помещений предприятия, уклонившегося от уплаты почти 27 миллионов гривен налогов.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

Установлено, что должностные лица предприятия, которое якобы занимается производством табачных изделий, импортировали из Пакистана 68,7 тонны табачного сырья. При таможенном оформлении была применена льгота по уплате акцизного налога, предусмотренная для предприятий, которые в дальнейшем производят и продают подакцизные товары на территории Украины. Таким образом, условно начислялся акцизный налог на табачное сырье по ставке 399,84 гривен за килограмм общей суммой более 26,7 миллиона гривен, который фактически не уплачивался.

Как показала проверка, лицензия на право производства табачных изделий указанному предприятию не выдавалась, а следовательно, льгота по уплате акцизного налога была применена неправомерно в результате чего в бюджет не поступила указанная сумма.

В результате проведенных осмотров помещений и строений, которые использовались в незаконной деятельности, было обнаружено и изъято почти 69 тонн табачного сырья и финансово-хозяйственная документация.

Решением суда указанная продукция арестована.

Расследование уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов), продолжается.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Налоговики перекрыли канал нелегального экспорта грецких орехов в Иран, Ирак и Турцию. ФОТО

табак гфс

табак гфс

табак гфс

Смотрите также: Киевские налоговики изъяли из незаконного оборота табака почти на 1 млн грн. ФОТОрепортаж
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFNaM1JEZHpCTVNGRnpUa00yWms1RFZEQkxWRkZ2V0hwUmIzUkRNVEJaUkZGMlpFTXJNRXd2VVhaMFF6Y3dXWGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх