EN|RU|UK
 Общество
  22303  60
Материалы по теме:

 Полиция разыскивает бывшего участкового Вошко - главаря банды, промышлявшей разбоем в Донецкой области. ФОТО

Главное управление Национальной полиции в Донецкой области разыскивает Вошко Юрия Алексеевича (21 августа 1963 г. р., житель Константиновки) - главаря банды, на счету которой 40 вооруженных разбойных нападений и других преступлений.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ГУ НП в Донецкой области, на сегодня задержаны уже 4 участника банды.

Вошко - бывший участковый инспектор, который уволился еще в 2003 году. В его банду входили 5 человек. Главарь руководил всеми процессами, разрабатывал нападения, распределял добычу. Группа терроризировала жителей Донецкой области с мая 2014 года.

Банда совершала налеты с использованием огнестрельного и холодного оружия. Злоумышленники проникали в дома под видом коммунальщиков, связывали, били и пытали людей. Они пытались нападать, когда дома были только женщины. Выносили все ценное, не гнушались даже едой из холодильников.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Полиция пресекла деятельность банды, промышлявшей разбоем на Донетчине

Одно из таких нападений произошло в декабре 2015 года в городе Часов Яр Бахмутского района. Бандиты долго следили за семьей, которую выбрали в жертвы, изучали распорядок дня, собирали информацию через соседей. Они ворвались в квартиру, когда там осталась молодая женщина с годовалым ребенком. Мать связали, похитили деньги и золотые украшения и скрылись. Ребенок плакал в манеже, а женщина долго не могла освободиться.

Оперативникам удалось задержать исполнителей двух последних преступлений. Один из них скрывался на территории России и был остановлен на границе при попытке попасть в Луганскую область. Другой постоянно менял места пребывания. Сотрудники полиции отследили разыскиваемого в Мелекино Донецкой области, куда он перебрался из Киева.

Задержанные подтвердили показания остальных участников группы и признались в совершении серии разбойных нападений и других преступлений.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении Вошко, полиция просит сообщать по телефонам 102 или 050 064 40 02.


розыск вошко
TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyVEhrdlVYWjBRM293V1VSUmMwNURlREJNZGxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsSm5Ua04zTUV4bVVYTmtReXN3VEd3NE1GbEVVWFowUXpNd1dYWlNaMlJETm1aT1F5OHdXVVJSZEdSSFFqQlpURkpuT1VNdk1Fd3pVWFowUjBJd1dVeFNha2g2VVc1a1EzY3dXV0pSZGpsREt6Qk1kbEYxVGtkSE1FeHFVbW96ZWxGc1RrTXJNRXd6VVhSa1IwY3dUSEpSYzA1SFVFbE9ReXN3VEVoUmRUbERkekJaU0ZKbmRFZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх