EN|RU|UK
 Происшествия
  3253  28

 Налоговики прекратили работу конвертцентра с оборотом 48 миллионов гривен в Черкассах. ФОТО

В Черкассах сотрудники налоговой милиции ликвидировали конвертационный центр с оборотом 48 миллионов гривен.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

Установлено, что группа лиц предоставляла услуги по формированию незаконного налогового кредита по НДС и переводу безналичных средств в наличные десяткам предприятиям реального сектора экономики в Черкасской и Киевской областях.

Для осуществления нелегальной деятельности правонарушители создали и использовали 22 предприятия с признаками фиктивности, часть из которых была зарегистрирована на подставных лиц.

Для конвертации денежных средств было открыто 38 расчетных счетов в семи банках. Ориентировочный оборот средств по счетам подконтрольных предприятий составил около 48 миллионов гривен. За конвертацию средств злоумышленники получали 8-12% вознаграждения от суммы финансовых операций.

На основании постановлений суда был проведен ряд обысков по местам проживания участников конвертационного центра, а также в офисах предприятий и автомобиле организатора.

В результате изъяты бухгалтерские документы по фиктивным сделкам, компьютерная техника, 18 печатей фиктивных фирм, клише с подписями подставных лиц, а также автомобиль «Ауди А4».

С целью обеспечения погашения нанесенных государству убытков на банковских счетах заблокировано 582,5 тысячи гривен. Всего в ходе мероприятий изъято товарно-материальных ценностей на сумму более миллиона гривен.

В настоящее время продолжается досудебное расследование уголовного производства, зарегистрированного по ст. 27 (виды соучастников), ст. 205 (фиктивное предпринимательство) и ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) УК Украины.

черкассы гфс

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVXczVRMnN3UzBZNE1FdG1VWFJrUjBFd1RISlJjMDVIUWpCWlNGSnBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх