EN|RU|UK
 Происшествия
  2595  8

 Конвертцентр с оборотом более 180 млн грн ликвидирован на Днепропетровщине. ФОТОрепортаж

В Днепропетровской области сотрудники налоговой милиции ликвидировали конвертационный центр с оборотом более 180 миллионов гривен.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В рамках расследования уголовного производства, открытого по ряду статей, установлено, что организаторы центра, в составе восьми человек, оказывали услуги о минимизации налоговых обязательств предприятиям реального сектора экономики Днепропетровской, Запорожский, Харьковской, Киевской областей и г. Киева, используя схемы перевода безналичных средств в наличные.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Киевские налоговики разоблачили конвертцентр с оборотом более 3 миллиардов гривен. ФОТОрепортаж

Для осуществления своей деятельности злоумышленники зарегистрировали и приобрели 17 предприятий, которые использовались для транзита и снятия наличных. На расчетные счета фиктивных компаний перечислялись безналичные денежные средства за якобы приобретенные товары и услуги. В дальнейшем эти деньги перечислялись на расчетные счета подконтрольных фирм, якобы сельхозпроизводителей, которые в дальнейшем снимались с банковских счетов. Вознаграждение за незаконную конвертацию составляло 8-12%.

конвертцентр гфс

По указанной схеме было проконвертировано более 180 миллионов гривен, вероятные потери бюджета составляют 30 миллионов.

В настоящее время установлены более десяти компаний-клиентов данного конвертационного центра.

Также читайте: В деле об отмывании денег Курченко-Януковича через латвийские банки уже 30 томов, - Госполиция Латвии

Для пресечения нелегальной деятельности было создано 12 следственно-мобильных групп, которые провели ряд обысков по адресам, связанным с деятельностью центра. В результате было обнаружено и изъято более 144 тысяч долларов США, более 11 тысяч евро, почти 600 тысяч гривен, мобильные телефоны, компьютерная техника, 19 печатей, черновые записи, документы финансово-хозяйственной деятельности, 6 паспортов граждан Украины с ИНН.

конвертцентр гфс

Кроме того, в ходе осмотра компьютерной техники установлено использование специального программного обеспечения с целью маскировки IP-адресов. Оборудование было подключено к четырем удаленным серверным системам, которые были арендованы у провайдеров из Великобритании и Болгарии. Системы использовались для ведения теневой бухгалтерии, централизованного управления процессом поставки товаров и сокрытия доходов.

Смотрите также: Конвертационный центр с оборотом свыше 200 миллионов гривен разоблачен в Николаевской области. ФОТО

На счетах предприятий из состава конвертационного центра заблокировано 19, 2 миллиона гривен.

конвертцентр гфс

Проводятся неотложные действия, направленные на привлечение участников незаконной деятельности к ответственности, а также на возмещение нанесенных государству убытков. Следственные действия продолжаются.
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVYWjBSME13VEhwU2FUbERlVEJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVZGRjBaRU01TUV4WVVYTXplbEZyT1VOck1FdEdPREJLVkZGMlpFTXhNRXd2VW1kT1F5c3dUQzlSZEdSSFF6QlpSRkYyZEVONU1GbHVVWFZPUXprd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх