EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж, Здоровье
  1963  3
Материалы по теме:

 Приобретенный волонтерами "Народного проекта" тренажер ARMEO SPRING помогает в реабилитации пятерых тяжелораненых бойцов. ФОТО

Пятеро бойцов проходят лечение с помощью тренажера ARMEO SPRING для нейро-реабилитации верхних конечностей, который приобрели волонтеры "Народного проекта" в январе 2016 года.

Как сообщили Цензор.НЕТ волонтеры, аппарат был приобретен за счет пожертвований неравнодушных людей - проект Реабилитация движения раненых.

Читайте также: Инициатор ордена "Народный Герой Украины" Андрей Боечко запускает проект по реабилитации военнослужащих и членов семей погибших Героев в Карпатах

Сначала аппарат на себе испытали врачи клиники. Из пациентов первым стал - Олег Климишин, 43 года, доброволец. Олег Ярославович под Волновахой попал под минометный обстрел. Получил тяжелое ранение в голову - осколком задело участок мозга, которая отвечала за моторику. Почти год врачи выводили Олега из критического состояния парализованную левую часть тела.

Ногу еще продолжают лечить кинезитерапией, аппаратом Armeo активно реабилитируют почти парализованную руку. Тренировка продолжаются 1 час в день, 5 раз в неделю. Проходят тренировки в игровой форме, симулятор движения на мониторе помогает сконцентрировать внимание именно на прохождении интересной игры, а не на изнурительной процедуре.

биотех-реабилитация

Лечение уже обошлось в сумму около 700 тысяч гривен.

"Я надеюсь, что государство компенсирует некую сумму центру Nodus за нас (военнослужащих - ред.). Частная структура должна зарабатывать деньги для того, чтобы совершенствовать свою технику и расширяться. А мы для них как балласт. Меня никто не платит - ни волонтеры, ни я, ни государство. Жаль мне, я чье-то место занимаю... ребята тоже воевали и им надо лечиться. Мне просто повезло, что взяли меня на безвозмездной основе, потому что где бы я лечился - не знаю... Дали мне первую группу инвалидности и за этот год предложили только полечиться в Моршине. Там лечат язвенникив и гастрит. Слава Богу, с желудком у меня все в порядке... Как-то так пассивно к этому относятся службы, которые должны интересоваться моим состоянием. Они мне с ранением в голову предложили попить воды! Вот о чем говорит наше лечение, такой подход государства к нам. Такое впечатление, что просто смеются... Государство должно профинансировать такие центры по всей стране. Возможно мне придется еще лечиться пару лет, я не могу здесь все время сидеть, а дома лечиться нет возможности. Они снова отправят меня попить водички", - рассказал Климишин.

биотех-реабилитация

Волонтеры отмечают, что нейрореабилитация людей с боевыми травмами в нашей стране до сих пор в новинку, никаких программ поддержки просто не существует.

" В государственных больницах нет ни соответствующей техники, ни квалифицированного персонала, поэтому в частный центр Nodus на несколько месяцев вперед записаны раненые бойцы. Их лечением продолжает заниматься собственно только сама клиника Nodus. Директор Александр Кулик, уже в отчаянии, деньги, заработанные за счет лечения гражданского населения, закончились. Только основные расходы на лечение и обслуживание военных на протяжении всего времени существования АТО обошлись клинике почти в 4 млн грн. Государство помогать не спешит. Даже разрешение на выделение дополнительного помещения (речь идет о 2 -3х палатах) для ветеранов АТО не получается. Официальный отказ Nodus получил от Броварской центральной районной больницы в феврале.

Для того, чтобы клиника смогла продолжать заниматься военными с тяжелыми нейротравмами, необходимо как можно больше распространить эту информацию. И конечно выводить нейрореабилитацию на государственный уровень! Поэтому, волонтеры "Народного Проекта" и врачи клиники просят помочь с распространением через социальные сети", - отмечают они.

биотех-реабилитация

В данный момент волонтеры The People`s Project продолжают работу по сбору средств на спасение от ампутации военных, методом современной биотех-реабилитации. С условиями лечения можно ознакомиться на странице проекта, профили ребят, что сейчас проходят реабилитацию на главной странице проекта.

Читайте также: Харьковские волонтеры с помощью театра помогают ветеранам АТО адаптироваться к мирной жизни. ФОТОрепортаж

Помочь собрать средства:

ПриватБанк для перевода в гривнах
Николаевский областной благотворительный фонд "РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФОНД БЛАГОЧЕСТИЯ"
ПАО КБ ПриватБанк
ОКПО: 36143302
МФО: 326610
Счет: 26004053210825
Назначение платежа: Благотворительный взнос. Биотех-реабилитация раненых

SWIFT-перевод в USD
BENEFICIARY: Charitable Foundation BLAGOCHESTA
Account: UA803266100000026009053209659
Bank of beneficiary: Privatbank, Ukraine
Swift code: PBANUA2X
Intermediary bank: JP Morgan Chase Bank, New York
Swift code: CHASUS33
Correspondent account: 001-1-000080
Description: Donation for "Bioengineering Rehabilitation for Wounded" project

SWIFT-перевод в EUR
BENEFICIARY: Charitable Foundation BLAGOCHESTA
Account: UA413266100000026009053206287
Bank of beneficiary: Privatbank, Ukraine
Swift code: PBANUA2X
Intermediary bank: Commerzbank AG, Germany
Swift code: COBADEFF
Correspondent account: 400 8867 00401
Description: Donation for "Bioengineering Rehabilitation for Wounded" project
TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUjBFd1RFUlJkbVJETVRCTU0xSnBPVU00VEhrNGRrdzVRemd3VEZoUmRFNUROREJaWWxGMVRrTTVNRXhDT0RCTVRGRjJkRU14TUV3elVYWmtReXN3V1VoUmRUbEhSREJNWWxGelRrZEtNRXhxVVhSWWVsRnpkRU1yTUV4MlVYWjBRemt3V1V4UmRHUkhRVEJaZERnd1dVUlJkR1JEZHpCTVNGRjFUa00zTUV4cVVtZDBRM2N3V1dKUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх