EN|RU|UK
 Политика Украины
  34590  111

 Львовский горсовет отказал 43 фирмам из 14 стран мира, которые предлагали построить мусороперерабатывающий завод, - "УКРОП". ДОКУМЕНТ

В ответе от городского председателя Львова на запрос депутатов от фракции УКРОП в Львовском городском совете есть перечень 43 фирм из 14 стран мира, которые предлагали построить мусороперерабатывающий завод и решить проблему Грибовицкой свалки.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении "УКРОП Львовщина" в Facebook.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Киевские чиновники хотят увеличить штраф за выброс мусора мимо урны до 5 тысяч гривен

"Однако, нет ответа на основной вопрос: почему им отказали? Свои услуги предлагали фирмы из США, Канады, Германии, Франции, Италии, Австрии, Нидерландов, Мальты, Чехии, Польши, Турции, Латвии, России, Украины. Полный перечень тех, кто обращался с предложениями к городскому председателю Львова, наконец, предоставлен в ответе на запрос депутатов от УКРОПа, который подали после очередного излияния воды с гудронами на Грибовицкой свалке 12 января этого года", - отметили в заявлении.

"О главном, причины отказа, не сообщено, поэтому УКРОП оставляет за собой право спросить у городской власти во второй раз и конкретно:

- Было ли одним из условий в переговорах требование оставить право на вывоз мусора с фирмой, которая сегодня осуществляет такие услуги во Львове?

- Требовали от инвесторов, как одно из условий соглашения, платить за мусор, который будет завозиться на свалку? В частности, через фирму, которая вывозит мусор со Львова сейчас?

- Если так, то не это ли стало главной причиной отказа в сотрудничестве?

- Проводился ли открытый конкурс на право предоставлять услуги по вывозу мусора со Львова?

- Если да, то на каких условиях фирма получила право на вывоз мусора, стала победителем?

- На сколько лет с фирмой заключительная сделка по вывозу мусора со Львова?

- Есть ли возможность проведения нового конкурса? Поскольку, в основном, инвесторы, что предлагают решение проблемы с Грибовицкой мусорной свалкой, предоставляют весь комплекс услуг, включительно с установкой мусорных баков и вывозом мусора из города", - говорится в заявлении.

Смотрите также: Опасная свалка ламп с ртутью обнаружена в столице, - депутат Киевсовета Сандалова. ВИДЕО

"Сейчас актуальный вопрос: сколько фирм с предложением о строительстве мусороперерабатывающего завода обращалось к Львовскому городскому совету и на каких основаниях им было отказано, от имени городского головы ответили коротко: "Во Львовский городской совет относительно возможности размещения мусороперерабатывающих предприятий обращались 43 компании, перечень которых прилагается".


завод львов мусор

VEhrNGRrdzVRemd3V1ZCU1oyUkRLekJaUWpnd1RIcFNaemxIUWpCTU4xSm5Ua01yTUV3dlVYUmtSMEV3VEZoU1owNURkekJNU0ZGMmRFZERNRXh5VVhOSWVsRnpPVU1yTUZsRVVtZGtReXN3VEV4UmRHUkhRMlpPUTJJd1dYcFJjM1JES3pCTVNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх