EN|RU|UK
 Политика Украины
  6710  46
Материалы по теме:

 Под СИЗО, где содержат Надежду, полиция запрещает проводить даже одиночные пикеты, - Вера Савченко. ФОТО

Под СИЗО-3 в Новочеркасске Ростовской области РФ, где содержат украинскую военнослужащую Надежду Савченко, близкие и активисты снова пытаются провести акцию в поддержку заключенной. Сотрудники полиции – запрещают.

Об этом корреспонденту "Цензор.НЕТ" сообщила сестра Надежды Вера Савченко.

"Нас шесть человек, полицейских гораздо больше, с собаками, автозак стоит. Нам даже не дают развернуть плакат. Я говорю, что проведу одиночный пикет (согласно законодательству РФ, такая форма протеста не требует согласования с властями, - ред.), но мне говорят, что одиночные пикеты разрешено проводить только гражданам России", - говорит Вера Савченко.

Основное, чего требуют активисты - чтобы к Надежде Савченко пропустили группу украинских врачей, которые до сих пор ждут в Ростове разрешения на свидание.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МИД потребовал от РФ немедленно пустить украинских врачей к Савченко: "Здоровье Нади резко ухудшилось"

Также Вера Савченко рассказала, что 10 марта к Надежде вечером пришла член Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Валентина Череватенко. Именно она, - рассказывает Вера, - и сообщила, что Надежда плохо себя чувствует, выпила два литра воды и ее стошнило. Сегодня, - говорит Вера Савченко, Череватенко также попытается попасть к Надежде Савченко в СИЗО.

"Надя пытается пить маленькими глотками, конечно. Мы хотим передать ей лекарство и детское питание", - добавила Вера Савченко.

савченко

савченко

ФОТО: Facebook-страница Веры Савченко.

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTNvd1REZFJkVGxES3pCTVZGRjJkRU41TUV4eVVYTkllbEYwT1VOM01Fd3ZVbWRPUXpFd1dVbzRNRXhtVVhST1F5c3dXVVJSZG5SRGVUQlplbEYwV0hwUmRrNUROREJaVEZGMVRrTTVNRXhOUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх