EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  8997  61

 Зять Черновецкого при поддержке фаворитов Порошенко хочет застроить исторические места Киева и сквер "Небесной Сотни", - Гнап. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Зять Черновецкого Вячеслав Супруненко планирует застроить сквер "Небесной сотни" и другие исторические места Киева.

Об этом говорится в сюжете Дмитрия Гнапа для проекта Слідство.Інфо, передает Цензор.НЕТ.

По словам журналиста, у Супруненко сегодня дела идут хорошо: его сняли с розыска Интерпола, его друзья по "молодой команде" Черновецкого (Сергей Березенко, Олесь Довгий и Игорь Кононенко - ред.) стали фаворитами президента Порошенко.

"Что может его сдержать? Посмотрите очень печальную историю о варварах, которые на крови людей снова стали властью", - пишет Гнап и публикует сюжет о застройке сквера "Небесной Сотни".



"А вот посмотрите, как он планирует застроить другие исторические места Киева. Мы нашли эти проекты на сайте нью-йоркского архитектурного бюро "John Fotiadis". Я проверил в реестре, земельные участки под проектами принадлежат структурам Супруненко.


архитектура застройка небесная сотня

На первом и втором фото - проект огромного жилищно-офисного комплекса возле музея Второй мировой.

архитектура застройка небесная сотня

А на третьем и четвертом - уродливый бизнес-центр, который планируется воткнуть в маленькую улочку Софиевскую, в ста метрах от колокольни Святой Софии.

архитектура застройка небесная сотня

Читайте также: Археологи: Существует прямая угроза целостности Софии Киевской - у стен святыни глубоко провалилась почва

архитектура застройка небесная сотня

Обратите внимание, на последнее фото, насколько бизнес-центр превышать соседние здания. Конечно, это пока только проекты", - отмечает Гнап.

Смотрите также: Сестре Довгого принадлежит ряд элитных земучастков на Киевщине, - "Наші гроші". ДОКУМЕНТ

Вместе с тем, он обращает внимание на цинизм и подлость нардепа от БПП Березенко, который пишет, что проникся проблемой сквера "Небесной сотни".

архитектура застройка небесная сотня

"Возвращение Сквера общине считаю личным делом!", - пишет он.

архитектура застройка небесная сотня

"Воу-воу, чувак! Это ты вместе с подельниками этот сквер и отдали зятю Черновецкого. Мы нашли результаты голосования Киевсовета по этому вопросу. "Революция Достоинства изменила Украину и украинцев", - пишет далее Березенко. Вот тут согласен. Украинцы уже готовы вешать на фонарях тех, кто их сначала обворовывает, а затем делает идиотами", - отмечает Гнап.

Смотрите также: "В отличие от "рыгов", нас будут убивать", - "БППешник" Крейнин о шутке нардепа Грановского о назначении экс-помощника Кононенко Державина замглавы ФГИ. ФОТО

В сюжете, отвечая на вопрос журналиста Березенко заявляет, что территорию в исторической части Киева, где сейчас расположен сквер "Небесной сотни", в 2007 году отдали под застройку "ради наполнения бюджета".
VEhrdlVXeE9ReXN3VEV4UmN6bEROREJNYkRnd1NpOVJkblJIUVRCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRtVGtOdU1FeFlVbWRPUXprd1REZFJjM1JETVRCWllsRjFkRU0wTUV4c09EQktjbEYyZEVNNU1FdzNVWFprUXpFd1RETlJkWFJESzJaT1ExSXdURmhTWjA1RE1UQk1abEYwWkVNNU1FeHlVWFp1ZWxGdVpFTXhNRXhJVVhSa1IwSXdURE5SYzA1SFVFbE9RMmd3VERkU1ozUkRPVEJaT0haTU9VTXpNRXhFVW1ka1IwTXdXVVJSZG5SRE5UQk1jbEZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх