EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  5297  34

 "Фантом" задержал партии электротоваров и сыра на одном из самых опасных участков на Луганщине, - первый замглавы ГФС Белан. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В Луганской области на одном из самых опасных для правоохранителей участков сотрудники спецподразделения налоговой милиции ГФС "Фантом" задержали партии электротоваров и сыра.

Об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Белан, передает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

По его словам, опасный участок находится в селе Лобачево, где до начала антитеррористической операции находилась паромная переправа, паром которой в ходе боевых действий был уничтожен.

"Однако через реку остался протянут паромный трос, который злоумышленники используют для переправки товаров. Так сложилось, что местные жители вынуждены пользоваться услугами лодочников, которые здесь работают. Они возят детей в школу, расположенную в селе Желтое, которое находится на другой стороне реки. Кроме того, из Желтого по этой переправе в Лобачево доставляется хлеб. Если переправу уничтожить, добраться из одного населенного пункта в другой будет крайне сложно и небезопасно, особенно для детей: можно нарваться на растяжку", - написал Белан.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Фантом" в Луганской области не пропустил на оккупированную территорию зубопротезное оборудование. ФОТОрепортаж

В то же время он отметил, что на лодках перевозится и контрабандный груз. Злоумышленники подъезжают и сгружают товар в лодку, на которой он переправляется на другую сторону, где его, как правило, уже ждет перекупщик.

"При этом на самом берегу на стороне боевиков установлена огневая точка, поэтому находиться в том районе для сотрудников спецподразделения достаточно опасно", - подчеркнул первый заместитель председателя ГФС.

Он сообщил, что сотрудники "Фантома" задержали гражданина, который перевозил в своем автомобиле электротовары, намереваясь доставить груз в Луганск. Кроме того, там же была пресечена попытка переправить на оккупированную территорию партию сыра на 54 тысячи гривен.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мы сделали работу конвертаторов более рискованной, - первый замглавы ГФС Белан

В отношении нарушителей составлены административные протоколы о правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 204-3 (нарушение порядка перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции) КУоАП.

контрабанда донбасс гфсконтрабанда донбасс гфс

VEhrdlVXdGtRekV3VEhaUmMwNURPVXg1TDFGMWRFTXJNRXd6VW1kMFIwRXdURVJSYzJSRGR6Qk1NMUYwVGtOM1prNURPVEJNUkZGMU9VTXJNRXhRVVhaMFEza3dURVJTYW5sRVVYWk9RelF3VEhaUmRVNUhSekJNYWxKcU0zcFJhemxEYXpCTFJqZ3dTblpTWnpsRGVqQk1SRkYyWkVkS01FeHFVWFprUTNkbVRrTlZNRXczVVhaa1EzZ3dURVJTWjJSSFFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх