EN|RU|UK
 За рубежом
  7038  63
Материалы по теме:

 "Спасем Надежду!", - акция в поддержку Савченко прошла в Петербурге. ФОТО

10 гражданских активистов собрались сегодня на Дворцовой набережной в Петербурге и установили напротив Эрмитажа надпись "Спасем Надежду".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Надпись была составлена из отдельных букв в человеческий рост, каждую букву активисты прикрепили к отдельной деревянной подставке. Они почти никому не сообщили заранее о своей акции и работали очень быстро, видимо, боясь, что ее могут сорвать. Но им никто не помешал, кроме ветра с Невы.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Московская полиция задержала двоих человек, вышедших на акцию в поддержку Савченко. ФОТО

По словам активистки Дарины, слова "Спасем Надежду", конечно, в первую очередь относятся к Надежде Савченко, за чьей судьбой молодые люди напряженно следят, но также их можно отнести и к России, к будущему страны - смысл надписи может быть многозначным.

савченко

Участники акции подчеркивают, что они выступают просто как гражданские активисты, хотя они знакомы друг с другом и в принципе могли бы называться арт-группой, но в данном случае они считают, что это было бы неправильно.

Смотрите также: 37 человек были задержаны на акциях в поддержку Савченко в Москве. ВИДЕО

Надпись "Спасем Надежду" простояла на набережной примерно полчаса, а потом приехало около десятка полицейских, которые переписали паспортные данные участников акции и вступили с ними в продолжительную дискуссию по поводу вреда, который буквы на деревянных подставках могут нанести гранитной набережной. В конце концов, они вынудили активистов убрать надпись.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTNjd1RISlNhSFJETkRCWk9UZ3dXVWhTWnpsRE1HWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaU1hRd1NpOVJkR1JIUXpCTVdGSm5Ua040TUZsUVVtZE9RM289
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх