EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  3665  20

 Налоговики разоблачили предпринимателей в Полтавской области, которые уклонились от уплаты налогов в особо крупном размере, изъято 3,3 миллиона гривен. ФОТО

В Полтавской области сотрудники налоговой милиции совместно с Национальной Полицией разоблачили предпринимателей, которые уклонились от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В рамках расследования уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах), было установлено, что должностные лица двух предприятий, которые занимаются производством и торговлей верхней одеждой под видом всемирно известных торговых марок, при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности в налоговой отчетности не отражалис фактически полученные доходы, в результате чего государству нанесен ущерб в особо крупных размерах. Для получения теневых доходов дельцы использовали неучтенные карточные банковские счета.

В результате проведенных обысков в офисных и производственных помещениях, а также по местам жительства и в автомобилях фигурантов расследования, было обнаружено и изъято пластиковые карты, черновые записи, печати предприятий, компьютерная техника, а также наличные деньги в гривнах, евро и долларах США. Общая сумма изъятых денежных средств составляет более 3,3 миллиона гривен.

В настоящее время следственные действия продолжаются.

налоги полтавщинаналоги полтавщина

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJhemxEYXpCTFJqZ3dTaTlSZG5SRE56QlpURkZ6VGtONU1GbHVVWFZPUXprd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх