EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  10341  48
Материалы по теме:

 Нашей первоочередной задачей стало возрождение оборонно-промышленного комплекса, - Турчинов. ФОТОрепортаж

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в четверг посетил НТУУ КПИ где принял участие в презентации новой военной техники и оружия, разработанного инновационно-производственным объединением "Киевская политехника", которое было создано при поддержке Аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины и руководства ГК "Укроборонпром" в сентябре прошлого года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СНБО.

"Мы должны применять новую парадигму: интеллект против грубой силы, убеждения против злобы и жестокости, - заявил Секретарь СНБО Украины. - И именно эта парадигма приведет нас к победе".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Одна встреча ничего не изменит, - Турчинов о переговорах "нормандской четверки" в Париже

Турчинов отметил, что Украину, которая борется за свою свободу и независимость, право самостоятельно выбирать свой путь развития, поддерживают все цивилизованные страны. Вместе с тем он отметил, что, "к сожалению, в течение этих двух лет мы так и не смогли восстановить эффективное военно-техническое сотрудничество со стратегическими партнерами". "До сих пор действует "мюнхенский синдром", когда тезис "не раздражать агрессора", который привел к кровавым событиям во время Второй мировой войны, снова работает в головах многих политиков", - сказал секретарь СНБО Украины.

Именно поэтому, подчеркнул он, Украина, возрождая Вооруженные Силы и воинские формирования в условиях войны против сильного жестокого агрессора, вынуждена рассчитывать исключительно на собственные силы. "И именно поэтому нашей первоочередной задачей стало возрождение оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Именно ОПК Украины сегодня обеспечивает основные потребности армии, Национальной гвардии, других военных формирований в оружии и военной технике, - отметил Турчинов. - У нас нет другой альтернативы этому пути".

Секретарь СНБО Украины также заявил, что сегодня "борьба за победу происходит не только на поле боя". "Она происходит в научных учреждениях, конструкторских бюро, на производстве оборонных предприятий. Стране нужна современное новое мощное оружие, которое защитит Украину от любого агрессора, остановит и уничтожит его, защитит жизни наших граждан", - сказал он, добавив, что именно такую задачу мы ставим перед учеными, конструкторами, руководителями оборонных предприятий.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Украинские воины получили первую партию минометов "Молот", - "Укроборонпром". ФОТО

В этом контексте Турчинов высоко оценил потенциал НТТУ "КПИ" и инновационно производственного Объединения "Киевская политехника", целью создания которого, по его словам, является "ускорение разработки, проектирования, производства новых видов оружия, военной техники и т.д.".

Секретарь СНБО Украины отметил, что в рамках "Киевской политехники" объединены "молодой научный потенциал, новые радикальные идеи, вместе с опытными производственниками, заказчиками, главным из которых является Министерство обороны". Турчинов подчеркнул важность государственной поддержки молодых ученых, конструкторов, инженеров-технологов, обеспечение возможностей их самореализации в Украине. "Очень важно дать возможность для самореализации талантливой молодежи, которая мечтает жить в европейской стране, создать эту страну именно здесь - в Украини, - сказал он. - Ставка на молодых и амбициозных - стратегическое направление нашей деятельности".

Во время мероприятия ректор НТТУ "КПИ" Михаил Згуровский и специалисты Объединения "Киевская политехника" сообщили об участии Объединения в создании современных высокотехнологичных образцов вооружения и военной техники для нужд Вооруженных Сил Украины и других военных формирований.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинская армия получит беспилотники Spectator, разработанные студентами КПИ, - "Укроборонпром"

В частности, речь шла о промышленном выпуске первых отечественных беспилотных авиационных комплексов, создание робототехнической платформы для военных; разработке нового стрелкового оружия и современных боеприпасов; разработке технологии композиционной брони для средств индивидуальной защиты, элементов экипировки и дополнительной защиты боевых машин; налаживание производства в Украине высокотехнологичной продукции для военных, которую раньше изготавливали только в РФ.



Специалисты рассказали о разработке систем обнаружения несанкционированных вмешательств в информационно-телекоммуникационные сети, а также систем специальной связи для тактического звена военного управления.

В мероприятии также приняли участие Министр обороны Украины Степан Полторак и глава "Укроборонпрома" Роман Романов, подписавшие меморандумы о сотрудничестве между НТТУ "КПИ" и Министерством обороны Украины и Государственным концерном "Укроборонпром". Турчинов назвал подписание этих документов "мощным фундаментом для реализации наших стратегических задач".

оружие турчинов кпи укроборонпроморужие турчинов кпи укроборонпроморужие турчинов кпи укроборонпроморужие турчинов кпи укроборонпроморужие турчинов кпи укроборонпроморужие турчинов кпи укроборонпроморужие турчинов кпи укроборонпроморужие турчинов кпи укроборонпром
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTllNRXhRVW1jNVIwRXdURGRSYzNSSFFqQk1jbEYxVGtNMVprNURhVEJaVUZKblRrZElNRXhxVVhaa1F5c3dURW80TUVvdlVYWjBRemN3V1V4UmRuUkhRVEJNUkZGMWFUaDJNRXhNVVhaMFF5c3dXVVJTWnpsRE1qQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJNTTFGelRrZEVNRXh5VVhOSWVsRjJkRWRCTUZsUVVYUjBRelF3VEZZNE1FcHlVVzQ1UTFsbVRrTm9NRW96VVd0a1EyVm1Ua05xTUV4eVVtZE9ReXN3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFTXZNRmxFVVhaMFF6Zz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх