EN|RU|UK
 Общество
  17367  56

 В Луцке демонтировали "неудачный" памятник Андрею Кузьменко (Скрябину). ФОТОрепортаж

В Луцке 1 марта демонтировали памятник певцу Андрею Кузьменко (Кузьме Скрябину), установленный в "Сити-Парке" на проспекте Свободы.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Zaxid.net, oб этом сообщили в отделе информационной работы Луцкого городского совета.

Демонтаж провели по поручению первого заместителя городского головы, после обращения матери певца Ольги Кузьменко, которая в официальном письме просила о демонтаже для реконструкции памятника.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пограничники открыли мемориальную доску Кузьме Скрябину во Львове. ФОТО

Реконструкцию памятника мать певца решила доверить киевским скульпторам Тарасу и Богдану Цюпам. Средства на проведение работ предоставит предприниматель, депутат Луцкого городского совета Андрей Покровский, который был другом Андрея.

После реконструкции памятник Андрею Кузьменко будет установлен на прежнем месте. Ожидается, что это произойдет в августе 2016 года.

Мать Андрея Ольга Кузьменко заявила о полном несовпадении скульптуры на ее сына и профессиональный провал скульптора Ирины Дацюк, по чьим макетом, памятник отливали в бронзе.

Ольга Кузьменко была категорически против, чтобы этот скульптор была касательной к реконструкции неудачного памятника.

Тем временем сама скульптор рассказала Zaxid.net, что разрабатывает новый макет для памятника Кузьме и считает своим долгом завершить работу. Она также не признала своей вины в том, что установленный в Луцке памятник Кузьме оказался непохожим на Андрея Кузьменко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко поддержал награждение Кузьмы Скрябина орденом "За заслуги" І степени посмертно

скрябин

скрябин

скрябин

Фото - Волынское агентство расследований

VEhrdlVXOWtRell3V1VSU2FqbERlREJNYWxGMlV6aDJNRXd2VVhOT1F6Z3dXUzlTWjNSRE9UQk1hbEYxYm5wUmJUbEhSREJaWWxGMVp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх