EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  9856  36

 "Три дня не давали ни воды, ни еды. Били, в рот дуло автомата совали", - террористы "ЛНР" держали в подвале владельца первого в мире музея Пеле Николая Худобина. ФОТО

Владелец первого в мире частного музея легендарного футболиста Пеле Николай Худобин был похищен террористами "ЛНР".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сообщил в интервью "Футбол 24".

Читайте также: Российские мародеры отнимают и похищают автомобили жителей Донбасса, - разведка

Луганчанин Худобин рассказал, как боевики "ЛНР" приехали к нему домой, а его самого посадили в подвал.

"Просто "ополченцы" приехали ко мне домой с оружием, забрали меня, посадили в подвал. Они хотели забрать все, что у меня есть. У меня перед войной жена умерла, которую я любил всем сердцем. Я в тот момент был убит горем. Вот они вместе с моим сыном и сестрой жены хотели забрать то, что принадлежало ранее моей супруге. Хотели убить меня, сами честно сказали. Посадили в подвал, пытали. Три дня не давали ни воды, ни еды. Били, в рот дуло автомата совали. В общем, насмотрелся, натерпелся", - поделился пострадавший.

музей пеле

Когда боевики узнали из сети, кого они задержали, решили выпустить его.

"Ополченцы" отправили в камеру, а там меня все узнали: кто-то читал обо мне, кто-то видел по телевизору. И все сказали, кто я. И что трогать даже пальцем нельзя. Вооруженные люди били меня по голове. А им сказал сразу: "Если я отсюда выйду, вам - хана!".

Нынче владелец коллекции продолжает жить в Луганске. Он признается, что больше всего ему досталось от сепаратистов, после того как он пригрозил, что поедет в Киев жаловаться на них.

музей пеле

"Когда сказал, что поеду в Киев жаловаться, начали лупить ногами по голове. Я говорю: "Вот, у меня паспорт Украины в кармане. Я до сих пор являюсь гражданином Украины, правильно или нет?". Вот, за это меня и избивали", - признается Худобин.

Он подчеркнул, что открывал музей под украинским флагом. Коллекция насчитывает около 300 экспонатов.

музей пеле

Худобин рассказал, что хотел бы провести выставку в Киеве, но пока не предпринимал никаких действий.

"Я еще не предпринимал каких-то конкретных действий, но, признаюсь, очень хотел бы устроить выставку в Киеве. Для меня Киев был и есть столицей, я родился в Украине. Меня многие знают, и в Федерации футбола Украины меня помнят. Я знаю, что люди придут, что им будет интересно", - отмечает Худобин.

На данный момент музей Пеле в Луганске не работает.

Читайте также: "Аэропорт. Адская полоса", - в Киеве проходит выставка об обороне ДАП. ФОТОрепортаж

VEhrdlVXNDVRekV3VEhaUmRGTTRkakJNTDFGMmRFZEdNRXhxVW1sa1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsSm9Ua2RFTUZsTVVYTmtReXN3VEhRNE1FeDZVbWM1UXpNd1RGaFJkVmg2VVcwNVIwUXdURkJSYzA1RE9UQlpTRkYxWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх