EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  4457  15

 Киевские налоговики разоблачили предпринимателей, не заплативших налоги в особо крупных размерах. ФОТОрепортаж

В Киеве сотрудники налоговой милиции разоблачили предпринимателей, которые уклонились от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В рамках расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов), было установлено, что должностные лица предприятия, которое занимается оптовой торговлей фруктами и овощами, при продаже ранее импортированных продуктов, в том числе фиктивным предприятиям, умышленно внесли в отчетность мнимые операции, что позволило им уклониться от уплаты налога на НДС в размере более 3,4 миллиона гривен.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мы сделали работу конвертаторов более рискованной, - первый замглавы ГФС Белан

На основании постановления суда по местам жительства учредителей предприятий, в складских и офисных помещениях был проведен ряд обысков. В результате были обнаружены доказательства незаконной деятельности, а именно: печати и штампы предприятий, грузовые таможенные декларации и приложения к ним, акты выполненных работ, черновые записи о получении наличных, компьютерная техника с бухгалтерской документацией, а также наличные деньги в гривнах, долларах США и евро на сумму 805,5 тысячи гривен, которые являются кассой от незаконного проведения таможенного оформления товаров.

В ходе анализа обнаруженных документов было установлено, что должностные лица одного из ООО подали на бюджетное возмещение сумм НДС в размере 359 тысяч гривен из государственного бюджета.

Кроме того, в связи с непредоставлением документов должностными лицами ряда предприятий, необходимых для проведения инвентаризации остатков товара, опечатаны складские помещения. Примерное количество опечатанного замороженного свиного и куриного мяса составляет 100 тонн.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Киевские налоговики разоблачили предпринимателей, которые незаконно сдавали в аренду помещение и не платили налоги. ФОТО

В настоящее время досудебное следствие по уголовному производству продолжается.

налоги обыск гфсналоги обыск гфсналоги обыск гфс

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJkbVJEZHpCTWRsRjJkRU42TUV3M1VYTjBRM2N3V1Robk1FeDZVWFZPUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dTbEJSY0U1RGFHWk9RMkV3VEdwUmRHUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх