EN|RU|UK
 Происшествия
  24206  165

 Нацполиция: На Черниговщине мужчина, убегая от полицейских, бросил в них боевую гранату. ФОТО

В Бахмаче Черниговской области правонарушитель во время преследования бросил в полицейских боевую гранату "Ф-1".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в Черниговской области.

"Ночью 26 февраля в Бахмаче патрульный наряд остановил для проверки документов молодого человека, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Когда полицейские подошли к гражданину установить его личность, тот начал убегать, что вызвало подозрение у патрульных. Чтобы избежать задержания, беглец бросил в сторону правоохранителей ручную гранату "Ф-1", которая не сдетонировала. После этого полицейские догнали парня и задержали его в соответствии со статьей 208 Уголовного процессуального кодекса Украины", - говорится в сообщении.
.
Как отмечается, в дальнейшем при осмотре места происшествия взрывотехники обнаружили и изъяли на дороге ручную осколочную гранату Ф-1 во взведенном состоянии и обезвредили ее.

При отслеживании канала приобретения нарушителем боевой гранаты правоохранителями Бахмачского отдела полиции был проведен санкционированный обыск в хозяйстве по месту проживания задержанного. Во время обыска была обнаружена еще одна граната Ф-1 и 24 патрона калибра 9 мм.

"По данному факту Бахмачским отделом полиции ГУНП в Черниговской области возбуждены уголовные производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного статьей 348 Уголовного кодекса Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) - наказывается лишением свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы. Также полицией открыты уголовные производства по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) - санкция статьи предусматривает лишение свободы от 3 до 7 лет. Продолжается досудебное расследование", - сообщили в ведомстве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Около 150 гранат, 88 выстрелов к гранатомету и более 20 тыс. патронов", - СБУ обнаружила огромный арсенал боеприпасов из зоны АТО на Киевщине. ФОТОрепортаж

граната

граната

граната

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полиция задержала автомобиль с оружием в Днепровском районе столицы. ФОТО
VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNUkZKbmRFTjNaazVETXpCTVJGRjBUa014TUZsRVVYUjBRM2N3VEROUmRVNURNV1pPUTJRd1RFUlNhSFJETHpCTU4xRjFPVU0wTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOdU1FeFlVbWRPUXprd1RHcFJjemxES3pCTVRGSnBaRU0wTUV3elVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх