EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  8765  51

 В Кировограде переименовали улицу в честь пограничника Андрея Матвиенко, который ценой своей жизни спас 30 военнослужащих. ФОТОрепортаж

Кировоградец Андрей Матвиенко проходил службу в Донецком пограничном отряде и добровольно поехал на восток защищать свою Родину.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Чехии почтили память героев Небесной Сотни

"В гражданской жизни молодой человек работал в банковской сфере. В первые дни конфликта ему неоднократно удавалось организовывать через волонтерские организации доставку в подразделение средств защиты для пограничников, которых тогда очень не хватало", - говорится в сообщении.

В начале августа 2014 группа пограничников, среди которых был и Андрей, получила задание встретить колонну, которая с боями прорывалась от пункта пропуска "Должанский". Она находилась под постоянным обстрелом русских наемников, и среди украинских военных в то время уже было много раненых. Под Саур-Могилой группа Андрея оказывала первую медпомощь пострадавшим, останавливали кровотечение и отвозила их в Амвросиевку, где раненых грузили в вертолеты. За бойцами возвращались неоднократно, несмотря на плотный артиллерийский огонь врага. Уже возвращаясь с задания, автомобиль, в котором находился Андрей, подорвался на радиоуправляемом фугасе. Тяжело раненого пограничника авиацией переправили в военно-полевой госпиталь, но шансов спасти мужчину у медиков практически не было.

Смотрите также: Мемориальную доску погибшему воину Евгению Пагуличу открыли в Краматорске. ФОТО

Жизнь младшего сержанта оборвалась 7 августа 2014 года. Указом президента Украины он награжден орденом "За мужество" III степени (посмертно), эту награду вместо отца получила его дочь. егодня в Кировограде региональное представительство "Украинского союза пограничников" при поддержке Администрации Государственной пограничной службы Украины провело митинг-реквием по погибшему Андреем Матвиенко. В этот день в память о герое на площадке Кировоградского института коммерции, где раньше был Кировоградский институт регионального управления и экономики, открыли Мемориальную доску, ведь Андрей учился в этом вузе и окончил его с отличием. Также в честь отважного пограничника переименовали одну из улиц города. Теперь улица Башкирская носит название Андрея Матвиенко.

матвиенко память андрей пограничник

матвиенко память андрей пограничник

матвиенко память андрей пограничник

матвиенко память андрей пограничник

матвиенко память андрей пограничник


VEhrNGRrdzVReTh3VEVSUmRrNUhVREJaVEZKcVNIcFJkamxETVRCWlJGRjBaRU0wTUV4NlVYUmtRemt3VERkUmMzUkRkekJNTTFGMVRrZFFaazVIUkRCTWRsRjFUa2RITUV4Q09EQktVRkYyZEVkQ01Fd3ZVWFowUTNvd1dVUlJjMDVET1RCWlNGRjFPVWRFTUV4aVVYTmtRM2RtVGtNdk1FdzNVWE01UjBFd1RFUlJkbVJETkRCWlpsRjJaRU0wTUV4eVVYVkllbEZ0ZEVkQk1FdzNVWFk1UXpRd1RFeFJkbVJETkRCWllsRjFkRU0wTUV4clowdE9RMkV3VEdwU1owNURLekJNVEZGMmRFTjZNRmxFVVhOT1F6QkxVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх