EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  11894  100

 Навальный : "Какие-то клоуны зафигачили в меня два торта". ФОТО+ВИДЕО

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный сообщил, что у офиса ФБК в Москве в него кинули два торта.

Об этом он написал в своем Twitter, передает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

"Да-да, такие у этой власти высокие рейтинги и такая мощная поддержка, что единственным возражением на претензии оппозиции Путин с Медведевым видят только метание тортов. -Почему вы украли миллиард? -Вот тебе торт в рожу, хахаха, смотрите, он весь в торте, хахаха. Только что у входа в наш офисный центр какие-то клоуны зафигачили в меня два торта и разбежались в рассыпную. Надо было видеть как я шёл до офиса и поднимался в лифте и какие были лица у тех, кто меня встречал. Зато все в ФБК теперь хотят делать со мной селфи", - сообщил он.

навальный торт
Позже директор ФБК Роман Рубанов сообщил, что в офис фонда приехала полиция, сообщает РБК.

Две недели назад аналогичное нападение было совершено на лидера ПАРНАС Михаила Касьянова в московском ресторане. Он сообщил, что к нему подошли два человека "неславянской внешности" и бросили в него торт с криками "ты враг" и "мы с тобой расправимся".

Читайте также: Навальный подал в суд на Путина

За неделю до нападения в ресторане глава Чечни в своем Instagram опубликовал фрагмент видео с Касьяновым и координатором "Открытой России" Владимиром Кара-Мурзой младшим с визуальным эффектом "под прицелом". Позже пост был удален администрацией Instagram. Председатель ПАРНАС говорил, что "нападение [в ресторане] находится в прямой связи с тем, что [глава Чечни Рамзан] Кадыров разместил угрозы в мой адрес и что я подал на него заявление в СКР и ФСБ".

Касьянов написал после произошедшего заявление в полицию. Позже адвокат политика Александр Гофштейн сообщил, что правоохранители решили не возбуждать уголовное дело. "Мне сообщили о том, что вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по этому заявлению. Оно передано в ОВД по ЦАО для рассмотрения в административном порядке", - сказал адвокат.

Смотрите также: "Кто не понял, тот поймет!", - Кадыров опубликовал в соцсети видеозапись с российским оппозиционером Касьяновым в прицеле снайперской винтовки. ВИДЕО

Вместе с тем, известный российский журналист и блогер Андрей Мальгин прокомментировал новость об инциденте с Навальным следующим образом: "Понятно, снижают образ оппозиционеров. Те старательно делают вид, что им не обидно, а, наоборот, смешно. А вот я бы рассердился. И расстроился. Но главный посыл такой: а нам ничего за это не будет. Можем торт бросить. Можем зеленкой облить. А можем и кислоту в лицо. Это уж от вашего поведения зависит. А вы до нас пальцем не дотронетесь. Потому что тут же - уголовное дело против вас. Хотите?.."
VEhrdlVXMTBRM2N3VEZSU2FUbEhRVEJNTjFGemJucFJiWFJEZHpCWlNGSnFUa2RRTUV3elVYWjBRM2xtVGtOa01FeEVVWE4wUTNjd1RIWlNhazVET1RCWmRsRjFVemgyTUV3elVYTk9ReTh3VEVSUmRFNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVIUXpCTU4xSm5Ua2REWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх