EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  4215  23

 Минобороны: В Украину прибыли эксперты по вопросам реализации Региональной программы НАТО по безопасности воздушного пространства. ФОТОрепортаж

Во вторник, 23 февраля, в Украину с рабочим визитом прибыли эксперты Североатлантического Альянса по вопросам реализации региональной программы по безопасности воздушного пространства под руководством представителя Агентства НАТО по связи и информации Рене ван дер Хейдена.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины, рабочую группу представителей командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины возглавляет начальник штаба - первый заместитель командующего Воздушных сил Вооруженных сил Украины генерал-майор Артур Артеменко.

"Участники мероприятия провели демонстрацию функциональных возможностей проекта и обсудили вопросы продолжения консультаций экспертов Украины и НАТО в контексте осуществления технико-эксплуатационного исследования возможностей реализации региональной программы НАТО по безопасности воздушного пространства (RASP)", - говорится в в сообщении.

Как отметил Артеменко, реализация проекта RASP обеспечит Украине возможность трансграничной координации по решению инцидентов по безопасности в воздухе, разовьет региональную совместимость и взаимодействие в пространстве, улучшит внутреннее гражданско-военное взаимодействие.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Генштаб допускает применение Россией военной авиации против ВСУ, - Муженко

Также, по его словам, учитывая действующую в Украине систему обмена данными о воздушной обстановке (ОДПО/ASDE), этот проект даст возможность значительно повысить эффективность мониторинга обстановки в воздухе.

Начальник командного центра Воздушных сил - заместитель начальника штаба по боевому управлению полковник Анатолий Козловский отметил, что программа RASP предусматривает получение от соседних стран в реальном времени оповещения о воздушных угрозах, инцидентах по безопасности и подозреваемых воздушных суднах ("ренегатах") путем обмена данными воздушной обстановки, прямой голосовой координации и внедрения единых процедур.

В настоящее время система взаимного оповещения в программе RASP включает следующие страны: Норвегия, Польша, Турция. Проявили заинтересованность к указанному проекту: Грузия, Литва, Латвия, Молдова, США, Финляндия и Франция.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы намерены взять лучшее из стандартов НАТО. "Слепого копирования" не будет, - замначальника штаба Нацгвардии

минобороны натоминобороны натоминобороны натоминобороны натоминобороны натоминобороны нато

Читайте на "Цензор.НЕТ": Истребители НАТО дважды перехватывали российский военный транспортник над Литвой

VEhrNGRrdzVRMU13U2t4UmIxaDZVV3QwUTJNd1MwWTRNRXA2VVhWT1F6a3dURGRSYzJSREt6QlpSRkYyZEVNNU1GbDBPREJLTTFGclRrTnBNRW8xT0RCWk0xRjFkRWRDTUV3dlVYUmtSMEV3V1VrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх