EN|RU|UK
 Киевские новости, Фоторепортаж
  12002  15

 Киевские налоговики разоблачили предпринимателей, которые незаконно сдавали в аренду помещение и не платили налоги. ФОТО

В Киеве сотрудники налоговой милиции разоблачили предпринимателей, которые незаконно сдавали в аренду помещения, уклоняясь от уплаты налогов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В рамках расследования уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов), было установлено, что должностные лица одной из компаний, которая занимается торговлей товарами в специализированных магазинах, с целью личного обогащения, не имея правовых оснований для пользования и распоряжения помещениями, осуществляют сбор денежных средств за сдачу в аренду этих помещений. Стоимость аренды составляла 100 гривен за квадратный метр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Налоговики разоблачили предпринимателей, не плативших аренду за пользование землей

В результате проведенных обысков в офисе предприятия и по месту жительства его директора были обнаружены и изъяты документы финансово-хозяйственной деятельности, бухгалтерской отчетности, компьютерная техника, наличные в сумме более 100 тысяч гривен, которые использовались для выплаты заработной платы работникам без уплаты налогов, 17 банковских карточек, на которые перечислялась разница между номинальной и фактической суммами за сдачу в аренду помещений, а также черновые записи о получении наличных в качестве арендной платы.

Досудебное расследование в настоящее время продолжается.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Днепродзержинские предприниматели не уплатили более 26,5 млн грн налогов, - ГФС

деньги обыск

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkRPVEJNVkZGelNIcFJkRGxEZHpCWlJGRjJPVU0zTUV4RVVtZDBRM2RtVGtNNU1FeEVVWFU1UXlzd1RGQlJkVWg2VVhaa1EzY3dUSFpSZG5SRGVqQk1OMUZ6ZEVOM01GazRaekJNZWxGMVRrTTNNRXhxVW1oMFF6UXdXVGs0TUV4NlVYTk9SMFl3VEdwUmRtUkRkekJaWWxGMVRrTTBaazVEWVRCTWFsRjBaRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх