EN|RU|UK
 Политика Украины
  11710  55

 33-летний экс-налоговик Пухальский пытается отсудить положенные на депозит в луганский банк 324 млн евро: "Спасают деньги Януковича, Ефремова, общак?", - Козаченко. ДОКУМЕНТ

У бывшего главного государственного ревизора-инспектора отдела по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем оказалось на счету в "Сбербанке России" 324 млн евро.

Об этом написала на своей странице в Фейсбуке глава люстрационного департамента Минюста Татьяна Козаченко, передает Цензор.НЕТ.

"Мне казалось что я многое видела. Но это что-то! Сегодня (пост написан 15 февраля. - Ред.) в Минюст пришел мужчина, экс-налоговик (парню 33 года), который говорит, что у него в "Сбербанке России"... ВНИМАНИЕ - 300 МЛН ЕВРО! Деньги положил в ЛУГАНСКЕ в летом 2014 года, когда там уже была захвачена администрация и т. п. и т. д. Экс-налоговика зовут Пухальский Евгений Игоревич и у него была замечательная должность - главный государственный ревизор, инспектор отдела по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем. Но согласно заявлениям в СМИ - проценты в сумме 24 млн евро он хочет передать АТО, если ему помогут вернуть деньги. Сами требования по этой сумме он уже передал 4-м благотворительным организациям, наиболее интересна с первого взгляда - ОО "Рада Голів ОСББ м.Рівне та Рівненської області". Даже договор об уступке права требования заключил. Весь второй этаж Минюста заняли пенсионеры, которые требуют срочно наложить арест на проценты в сумме 3 240 000 евро и помочь искреннему, чуткому екс-налоговику! КРУТО! А арест денег должна сделать исполнительная служба, потому что есть постановление от 26 января Ривненского суда, правда 29 января этот же суд ее отменил... но это не важно) Правоохранительные органы: Генпрокуратура, СБУ, НАБУ... АУ!!! У меня другие вопросы, принимаются ставки: Спасают деньги Януковича, Ефремова??? Общак? Версии принимаются... Пенсионеры это наше все", - рассказала она и опубликовала ссылку на материалы расследования издание expres.ua.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НБУ: Сын Гонтаревой не снимал депозит перед банкротством "Дельта банка"

В данном материале указывается, что 33-летний Евгений Пухальский совсем не публичный человек. С 2011 по 2014 год он работал в ГУ Миндоходив в Ривненской области главным государственным ревизором-инспектором отдела по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем. А уже через пять месяцев после увольнения из налоговой пошел в банк - класть депозит на триста миллионов евро. Также, в 2015 году он баллотировался от Радикальной партии Ляшко в Киевсовет под номером 102. "Когда история с депозитом получила огласку, Евгений Пухальский поспешил объяснить, мол, депозитные средства принадлежат не ему, а офшорной компании. Он же сотрудничает с ней согласно доверенности", - отмечает издание.

депозит пухальский


Из судебных материалов, становится ясно что реальная сумма депозита - 324 млн евро, или 8,04 млрд грн по курсу НБУ на момент подачи иска.
VEhrdlVXMTBReXN3VEdaUmMwNUhTREJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6QXdURmhSZGpsREt6Qk1abEYxVGtkRFprNUROakJNTjFKblRrZEJNRmxRVVhZNVIwY3dUR3BTYWpONlVYWmtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNTjFGemRFTjNNRms1T0RCS2VsRjFUa001TUZrM1VtZGtSME5tVGtOb01FeElVWFJrUjBFd1RFaFJjMDVET1RCTWIyY3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtNMFprNURZakJaVUZGek9VTjNNRXd6VW1sa1F6UXdURE5SYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх