EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  32532  102

 Война на Кавказе: партизаны взорвали полицейский пост. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

В Дербентском районе Дагестана прогремел взрыв у поста ГИБДД. Полицейские остановили для проверки легковой автомобиль. По одной версии, в "Приоре" находился террорист-смертник. Двое сотрудников, по предварительным данным МВД, погибли, еще двое получили ранения. Сгорели четыре находившихся неподалеку автомобиля.

"Полицейские на Джемикенском посту Дербентского района остановили автомобиль "Лада приора" для проверки документов, в этот момент произошел сильнейший хлопок, автомобиль взорвался. По предварительной информации, несколько сотрудников полиции получили серьезные ранения", - говорится в сообщении Интерфакса, передает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

дагестан теракт

По данным ТАСС, на место происшествия тут же прибыла оперативно-следственная группа. Как напомнило агентство, минувшей ночью этот же пост обстреляли неизвестные, тогда касательное ранение получил один полицейский.

"Взрыв был внушительной силы. По предварительным данным, его мог совершить террорист-смертник", - сообщил источник "Интерфакса" в силовых структурах.

Позднее стало известно, что число жертв взрыва увеличилось до трех, включая человека, находившегося в машине. "На посту несли службу сотрудники полиции временной группировки войск из числа приданных сил и полицейские из республики Дагестан", - сказал собеседник агентства.

Источник в силовых структурах Дагестана, находящийся на месте происшествия, сообщил, что от взрыва полностью сгорели четыре машины: "Газель", ВАЗ-21099, "Приора" и "Мерседес", также пострадал один большегруз, часть служебного помещения поста разрушена. "Основной корпус поста из-за взрыва не пострадал", - отметил собеседник.

"Общее число погибших в результате взрыва возросло до трех человек. Один - местный полицейский, второй - сотрудник полиции, прикомандированный из Мордовии. Найдены так же останки еще одного неизвестного, предположительно, это смертник", - отмечалось в предварительном сообщении.

дагестан теракт

Позднее в МВД республики подтвердили информацию о гибели двоих сотрудников. "Двое погибли и двое госпитализированы, на КПП "Джимикентский" при проверке автомашины сотрудниками полиции произошел взрыв", - сообщил начальник пресс-службы МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу Марк Толчинский.

По данным РИА "Новости" , в результате теракта погибли четыре человека и пятеро получили ранения. Официальных подтверждений этой информации не поступало.

Читайте также: Два московских карателя уничтожены борцами за независимость Дагестана

Мощность взрывного устройства, сработавшего у поста ДПС в Дагестане, составила 30 кг в тротиловом эквиваленте, сообщил "РИА Новости" источник в правоохранительных органах.

Он рассказал, что взрыв был произведен с помощью штатных снарядов.

Источник в силовых структурах Северо-Кавказского округа в беседе с ТАСС уточнил, что, по предварительным данным, во взорвавшемся автомобиле находились два 122-миллиметровых снаряда. "От смертника остались лишь фрагмент головы, стопа и кисть руки. Один из уцелевших пальцев поможет в установлении его личности", - добавил он, отметив, что сейчас этим занимаются специалисты.

взрыв

ТАСС также сообщает, что в результате происшествия минимум двое человек погибли, пострадали не менее 17 человек.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту взрыва на КПП, взял под личный контроль прокурор республики Рамазан Шахнавазов. В сообщении ведомства отмечено, что в результате взрыва погибли двое сотрудников полиции, ранения разной степени тяжести получили еще шестеро сотрудников МВД и шестеро гражданских лиц.
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVYUTVRemhtVGtOVk1FeEVVWE01UXpFd1dVaFNaM1JEZHpCTU1EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх