EN|RU|UK
 Политика Украины
  16954  97
Материалы по теме:

 "Саботаж в украинском флоте", - волонтеры передали Президенту письмо с требованием кадровых решений в руководстве ВМС. ФОТОрепортаж

12 февраля 2016 года представители крупных волонтерских организаций вручили открытое письмо-обращение Президенту Украины с требованием официального расследования преступной деятельности, фактов антиукраинских действий руководящего состава ВМС Украины.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в организации "Повернись живим".

Представители волонтерских организаций "Вернись живым", "Народный тыл", "Народный проект", "CombatUA", "Украинский милитаристский портал", "Народная оборонная инициатива", "Ассоциация Народных волонтеров Украины", а также другие общественные активисты передали Президенту Украины Петру Порошенко открытое письмо, в котором требуют расследовать факты антиукраинской деятельности, переаттестацию командования Военно-морских сил Украины, а также назначить на должность руководителя 73-го морского центра специальных операций Эдуарда Шевченко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Бескорабельный и неэффективный флот, который фактически существует только на бумаге, с раздутым штатом", - Синицын о ВМС Украины. Инфографика

"Мы требуем проверить информацию о связях руководства ВМС с Российской Федерацией, а также то, что родственники этого руководства живут на территории оккупированного Крыма, а некоторые даже работают в ЧФ РФ. Если это так, то принять соответствующие кадровые решения", - отметил основатель волонтерской организации "Вернись живым" Виталий Дейнега.

Волонтеры также настаивают на переаттестации офицеров руководящего состава ВМС на предмет их лояльности к сепаратизму и коррупции.

"В связи с критической ситуацией в ВМС требуем четкой процедуры переаттестации высшего офицерского состава и штаба флота, проверке их, как минимум, на детекторе лжи с включением в комиссию западных партнеров, общественности и волонтеров", - отметил волонтер Роман Синицын.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы продолжаем терять патриотическое ядро нашего флота", - волонтеры требуют очистить ВМС от сепаратистов и саботажников (Обновлено)

Также по словам волонтеров, руководство ВМС саботирует и блокирует назначение капитана 1 ранга командира 2 отряда Эдуарда Шевченко на должность руководителя 73-го морского центра специальных операций. Командующий ВМС Сергей Гайдук отказывается подписывать приказ о его назначении, в то время как такой документ уже подписан начальником Генштаба Виктором Муженко.

"Ситуация на флоте плачевная. За два года не произошло качественных изменений в плане восстановления потенциала ВМС и повышения боеспособности. Командование ВМС саботирует реформирование флота, которое нам предлагают западные партнеры.

Это приводит к оттоку профессиональных мотивированных кадров и демотивирует личный состав. На сегодня ВМС фактически не способны выполнять поставленные государством задачи в море", - отметил Тарас Чмут, координатор "Украинский милитарный портал", морской пехотинец.

Всего волонтеры подали пять открытых писем - Президенту Украины, главному военному прокурору, секретарю СНБО, главе СБУ и министру обороны.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Командующий ВМС Гайдук саботирует реформирование украинского флота по стандартам НАТО, - "Левый берег"

вмс волонтеры

вмс волонтеры

вмс волонтеры

вмс волонтеры

вмс волонтеры

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Появилось видео побега пьяных "морских котиков" с места ДТП в Одессе. ВИДЕО

TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UTNrd1REZFJkVGxES3pCTU0xSm5kRU14TUZsRVVta3plbEZyZEVOak1FdEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх