EN|RU|UK
 Происшествия
  4681  48
Материалы по теме:

 СБУ задержала в Житомире пожарного инспектора, который систематически вымогал деньги у предпринимателей. ФОТО

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией задержала главного инспектора Житомирского горотдела Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, который систематически требовал деньги за избежание предпринимателями ответственности за нарушение требований пожарной безопасности.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре СБ Украины.

Старший лейтенант службы гражданской защиты во время проведения проверок вынуждал предпринимателей платить ему "отступные" за нереагирование на выявленные нарушения. Вымогатель установил фиксированную сумму вознаграждения - 10 процентов от общей стоимости работ и услуг по устранению недостатков (их стоимость колебалась от 10 до 150 тысяч гривен).

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Работник суда задержан при получении 25 тыс. грн взятки в Днепропетровске. ФОТО

При этом дань передавалась не лично пожарному инспектору, а перечислялась на счета подконтрольных ему предприятий. Лишь затем деньги передавались вымогателю "доверенным" лицом.

12 февраля сотрудники Управления СБ Украины в Житомирской области и прокуратуры задержали пожарника сразу после получения им части из оговоренных 10 тысяч взятки.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия для установления других фактов вымогания денег злоумышленником.

Также читайте: Врач на Херсонщине вымогал у родителей деньги за спасение младенца

Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении.

взятка корупциявзятка корупция
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UTNrd1RHWlNhamxIUXpCTWNsRnpTSHBSYzNSSFREQk1lbEYyZEVONk1FeEVVbWQwUXpFd1RIWlNhazVIUWpCWlRGRnpkRU1yWms1RE5qQk1OMUpuVGtkQk1GbFFVWFk1UjBjd1RHcFNhak42VVc5a1ExSXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх