EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  39231  193

 Российский боевик, вернувшийся с Донбасса: "Мы стали ненужными". ФОТО

Разочаровавшийся российский наемник Александр Нелюбин из Санкт-Петербурга заявляет, что в начале войны на Донбассе Россия поддерживала боевиков, снабжая их оружием, но сейчас вернувшиеся домой российские наемники стали ненужными этой стране.

Об этом он сообщил изданию Медуза, передает Цензор.НЕТ.

Нелюбин, который начал воевать на Донбассе в августе 2014 года в НВФ "Кальмиус", сообщил, что изначально Россия хорошо снабжала боевиков. Оружие, по его словам, приходило из РФ "новенькое, в смазке еще".

боевик русский мир наемник
Читайте также: Российский наемник Александр Нелюбин о разгроме боевиков под Еленовкой: "Россия дала большие деньги на похороны. Но пацанов быстро закопали, деньги раздерибанили"

После боя под Еленовкой российский наемник получил осколочное ранение и тяжелую контузию. Потом с двумя автобусами раненых был направлен на лечение в оккупированный Севастополь.

"Потом вернулся домой - мы стали ненужными. У меня не было согласия с местным командованием по многим вопросам. Плюс больная супруга, ей забота нужна. Практически все мои боевые товарищи тоже давно ушли оттуда. И особенно способствовало этому решению убийство Мозгового... Всем ясно, кто это сделал - власти "народных республик". Из-за денег и неподчинения. Там все продукты из гуманитарных конвоев были на следующий день на рынках. Помощь и лекарства из России нещадно разграблялись казаками и другими подразделениями, подконтрольными главам республик", - рассказывает разочаровавшийся боевик.

Читайте также: Российский боевик об убийствах Бетмана, Дремова, Боцмана, Вагнера: "Зачищают всех, кто был связан с Кремлем. Обрезают все концы"

"Сейчас многие ребята возмущаются тишиной на телевидении. Как будто кто-то нарочно замалчивает реальное положение дел. А ведь там, хоть и меньше, но так же гибнут люди", - возмущается Нелюбин.

"После службы было очень сложно вернуться в мирную жизнь. Супруга переживала за мое душевное состояние. Отвык от тишины. Вскакивал ночами. Выпивая, вспоминал своих боевых товарищей и рвался обратно на войну. Пил корвалол. Магазин, который был у меня до войны, я арендовал с приятелем. И уехав на войну, потерял контроль над ним. Приятель вогнал меня в долги - продал товар и пропал", - сетует бывший защитник "русского мира".

Смотрите также: Российский наемник, воевавший на Донбассе, после секса взорвал свою жену, депутата "Единой России". ФОТОрепортаж

Слова Нелюбина про сегодняшнюю ситуацию в рядах боевиков "ДНР/ЛНР" также подтверждает еще одна "ополченка" Дарья из Московской области.

"Настроения там сейчас всякие. Да, Донбасс сливают. Это настолько очевидно, что даже неинтересно", - заявляет она.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVEQk1OMUYwWkVONU1FeHFVWFZ1ZWxGdlRrZEVNRmxJVW1ka1F6WXdUR3BSZFZORVVYWk9RelF3V1VJNE1FeFFVbWM1UXpnd1RFUlJkbVJETkRCWlRGRnpUa2RCTUV3elVYTk9SMUJKVGtNdk1FdzNVWFpPUXlzd1dXNVNha2g2VVhaa1EzY3dURmhSZGs1RE9UQk1hbEYxYm5wUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх