EN|RU|UK
 Происшествия
  44456  190
Материалы по теме:

 Сотрудник полиции на Днепропетровщине пытался застрелиться во время ареста на взятке в 140 тысяч гривен. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Старший следователь одного из территориальных органов ГУНП в Днепропетровской области требовал и получил от гражданина неправомерное денежное вознаграждение в сумме 140 тыс. гривен за не привлечение последнего к уголовной ответственности.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Нацполиции.

В сообщении отмечается: "9 февраля 2016 года сотрудники Управления внутренней безопасности в Днепропетровской области ДВБ ЧП Украины в результате проведения совместных с прокуратурой Днепропетровской области и УСБУ мероприятий задокументировали его преступную деятельность.

В настоящее время в рамках начатого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины уголовного производства, продолжаются соответствующие следственные действия.


Сегодня при получении взятки в размере 140.000 гривен в городе Кривой Рог Днепропетровской области управлением внутренней безопасности Национальной полиции был задержан наш сотрудник - подполковник Национальной полиции Украины. Мы установили, что он требовал взятку за непривлечение к уголовной ответственности от человека, который принял решение обратиться в полицию с заявлением о вымогательстве. Подполковник полиции был задержан с поличным. Задержание проходило при участие прокуратуры и СБУ, весь процесс четко задокументирован. Во время задержания он выстрелил в себя из травматического оружия и сейчас находится под охраной в больнице.Несмотря на то, что следствие только началось, я считаю необходимым сделать эту информацию публичной - только так можно продемонстрировать наше стремление к очищению полиции от коррупционеров и взяточников. И я призываю всех украинцев не молчать, а обращаться к нам, если наши сотрудники нарушают закон.

Опубліковано Khatia Dekanoidze 9 лютого 2016 р.


Управление внутренней безопасности в Днепропетровской области и в дальнейшем будет проводить соответствующую работу по очистке системы Национальной полиции Украины от работников, которые изменили интересам службы".

В свою очередь нардеп Антон Геращенко в Фейсбуке отметил: "В результате совместной операции СБУ и Департамента внутренней безопасности Нацполиции, сегодня в Кривом Роге после получения неправомерной выгоды в эквиваленте 5 тысяч долларов США был задержан следователь.

Во время оформления процессуальных документов, подозреваемый в получении взятки следователь, подполковник, 1969 года рождения внезапно выхватил свой пистолет, предназначенный для отстрела резиновых пуль и выстрелил себе в рот.

Немедленно была вызвана скорая помощь и пострадавший был прооперирован. Сейчас он находится в реанимации в одной из больниц Кривого Рога под охраной.

Следователям и прокурорам предстоит ещё выяснить мотивы такого не обычного поведения для сотрудников Украинских правоохранительных органов".

Смотрите также: При получении взятки для передачи судье во Львове задержан адвокат, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

взятка полиция
Смотрите также: СБУ задержала пограничника при получении $950 взятки. ФОТОрепортаж

взятка полиция
Также читайте: Майор полиции на Днепропетровщине задержан на взятке в 10 тыс. грн

взятка полиция
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UTNrd1RHWlNhamxIUXpCTWNsRnpTSHBSYlhSSFFUQk1hbEZ6ZEVNck1FeHJaekJMUkZGMmRFTjY=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх