EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  37242  104

 Российский оккупант Мельников раскрыл координаты береговых ракетных комплексов "БАЛ" в Крыму. ФОТОрепортаж

В очередном OSINT-расследовании представлены разведданные о точном месте дислокации российских береговых ракетных комплексов (БРК) "БАЛ" новосформированной 15-й ракетной бригады береговой обороны, для которой вооружение и техника были переброшены в оккупированный Крым из Дагестана.

Международное волонтерское сообщество InformNapalm продолжает идентификацию вооружения и техники российских оккупационных войск в Крыму, передает Цензор.НЕТ.

"Одной из главных причин захвата и оккупации Крыма Россией являлось практическое воплощение доктрины, так называемого, "передового военного присутствия". После аннексии некогда цветущий полуостров постепенно превращается в военную базу, своеобразный "природный авианосец". Эта тенденция продолжает сохраняться в ущерб социально-экономического развития региона. При этом, начиная с марта 2014 г., помимо другого вооружения, российские оккупационные войска нарастили и средства системы ПВО, перебросив на полуостров ряд различных ЗРК. В частности в 2014 г. в Крым после "переформатирования" был перебазирован 46-й отдельный береговой ракетный дивизион морской пехоты (46-й ОБРДН МП) из состава Каспийской флотилии (в/ч 85103, г. Каспийск, Республика Дагестан). На его вооружении состоят новейшие мобильные береговые ракетные комплексы (БРК) под названием "БАЛ", по кодификации НАТО: SSC-6 "Sennight", - говорится в материале.
  • Справка по береговому ракетному комплексу БАЛ

    БРК "БАЛ" предназначен для контроля территориальных вод и проливных зон; защиты военно-морских баз, других береговых объектов и инфраструктуры побережья. В состав системы БРК "Бал" входят:
    • самоходные командные пункты управления и связи - до 2 ед.
    • самоходные пусковые установки (СПУ) - до 4 ед.
    • несущие противокорабельные ракеты Х-35/Х-35Э и Х-35У/Х-35УЭ в транспортно-пусковых контейнерах (ТПК), на типовом варианте СПУ размещается 8 ТПК.
    • транспортно-перегрузочные машины (ТПМ), предназначенные для формирования повторного залпа - до 4 ед.

    Тактико-технические характеристики:
    • Дальность поражения: 120 км с ракетой Х-35 и с ракетой Х-35У 260 км.
    • Удаленность стартовой позиции от береговой черты: до 10 км.
    • Количество ракет на каждой СПУ и ТПМ: до 8.
    • Интервал пуска ракет в залпе: не более 3 с.
    • Максимальная скорость движения: по шоссе 60 км/час, по бездорожью 20 км/час.
    • Стартовая масса ракеты: 620 кг.
    • Суммарный боекомплект комплекса: до 64.
    • Запас хода (без дозаправки): не менее 850 км.
Этот дивизион в числе 4 пусковых установок (ПУ), командного пункта и транспортно-перегрузочной машины вошел в состав вновь сформированной 15-ой ракетной бригады береговой обороны (в/ч 80365, официальное место базирования - г. Севастополь).

"Примечательно, что в открытом доступе конкретные материалы из "внутренней жизни" этой части практически отсутствовали, редкие исключения составляли фото, где установки БРК "БАЛ" мелькали на параде или на официальных учениях. Волонтерам-разведчикам InformNapalm удалось раскрыть некоторые новые подробности, связанные с военной техникой и личным составом бригады благодаря офицеру ВС РФ, который предоставил всю необходимую информацию в своем социально профиле", - сообщают авторы расследования.

Установочные данные на офицера российских оккупационных войск.
Старший лейтенант ВС РФ Мельников Николай Петрович родом з г. Канск, 03.11.1990 г.р., Skype: nikolay23544, страница в ВК, архив профиля и альбома, номер авто [м863OE (123)]. Выпускник Канского морского кадетского корпуса (школа-интернат, аналог Суворовского училища). Окончил Тихоокеанское высшее военно-морское училище имени С.О. Макарова.


В 2012 - 2013 гг. у Мельникова появляются фотографии со службы в Каспийской флотилии, где он проходил службу в составе 46-го отдельного берегового ракетного дивизиона морской пехоты(ОБРДН МП). Об этом свидетельствует и геолокационная привязка к Карабудахкентскому району Дагестана, к Каспийску и другие развед.признаки: специфическая военная техника, ландшафт и т.д. В своем профиле офицер имеет большое количество фото, которые во многом "рассекречивают" работу 46-й ОБРДН МП в то время, включая фамилии сослуживцев, но в качестве примера мы выбрали лишь несколько фотографий того периода, где присутствуют элементы системы БРК "БАЛ".

крым армия рф оккупантыкрым армия рф оккупантыкрым армия рф оккупанты

Смотрите также: Армия РФ понесла значительные потери в 2015 году: 627 погибших, более 2 тысяч раненых, - ГУР Минобороны. ВИДЕО

Интересна также фотография Мельникова от 22 октября 2012 г., которая сопровождается комментарием: "вертолетная площадка. прилетел из моздока, заряжали его. потом он улетел бородатых долбить" (орфография источника сохранена).

крым армия рф оккупанты

"Весьма насыщенным оказался и самый интересный для нас крымский период службы этого "талантливого" российского офицера", - отмечают авторы расследования.

Первые крымские фото у Мельникова появляются в сентябре 2014 г. Фотография, запечатлевшая получение звания старшего лейтенанта уже под геотегом - город Севастополь. Подпись к погонам гласит: "Старший лейтенант Мельников Николай Петрович пр КЮВО (приказ Командования ЮВО) №117 от 23.06.2014 г.

крым армия рф оккупанты


крым армия рф оккупанты

Читайте также: Первый в Украине документальный фильм об оккупации Крыма покажут в марте

На следующей фотографии фиксируется передвижения техники дивизиона новоиспеченного старшего лейтенанта (с. Михайловка близ г. Саки, северо-западнее Симферополя), ориентир-координаты: 45°06'44.1″N 33°38'49.6″E

крым армия рф оккупанты

Само собой, такой офицер не мог остаться без награды «За возвращение Крыма» (приказ Минобороны ВС РФ от 01.07.2014 г. №411 за подписью начальника в/ч 80365, полковника Олега Буданова).

крым армия рф оккупанты

Как уже упоминалось выше, в/ч 80365 - это как раз новая 15-я ракетная бригада береговой обороны. Тем самым, было зафиксировано документальное подтверждение того, что "дагестанские" БРК "БАЛ" стали "крымскими".

Читайте также: Количество кадровых военных РФ на должностях в "ЛНР" и "ДНР" превышает тысячу человек, - разведка Минобороны

Геолокация БРК "БАЛ" в Крыму

В ходе проведения разведки социального профиля старшего лейтенанта Мельникова было установлено несколько точек в которых были замечены БРК "БАЛ".

Геолокация 1, апрель 2015: чуть восточнее мыса Фиолент у Севастополя, ориентир: 44°29'52.7″N 33°32'50.1″E

крым армия рф оккупанты

Геолокация 2, ноябрь 2015: село Оленевка в Черноморском районе возле мыса Тарханкут на восточной оконечности полуострова, ориентир: 45°23'26.7″N 32°29'47.1″E. При этом на одной из 5 ед. техники заметен военный номер [0680 АО (21) ]

крым армия рф оккупанты

По месту второй геолокации в Черноморском районе, также в ноябре 2015 г. фиксируется и фото полевого лагеря, где Мельников зафиксирован на фото вместе с подчиненными.

крым армия рф оккупанты

Читайте также: Украина переименует Севастополь в Бандеровск, - марионеточный "губернатор" Меняйло

Стоит отметить, что места дислокации БРК "БАЛ" являются уязвимыми объектами как для партизанских диверсий, так и первоочередными целями в случае эскалации военной конфронтации на полуострове. На карте обозначены точки, где были замечены БРК "БАЛ" 15-й ракетной бригады береговой обороны в ходе проведения данного OSINT-расследования.

крым армия рф оккупанты

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вопрос Крыма постоянно обсуждается в ОБСЕ, - немецкий дипломат

"В завершение волонтеры международного сообщества InformNapalm желают офицеру оккупационных войск РФ Николаю Мельникову "успехов" в дальнейшем прохождении службы в солнечном Крыму и благодарят за содействие в раскрытии служебной информации. Вероятно, последующий его "карьерный рост" после данной публикации можно будет охарактеризовать фото, периода его службы в Дагестане", - отмечают авторы публикации.

крым армия рф оккупанты


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх