EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  9277  30

 Командование ВМС препятствует ремонту водолазного разведывательного судна "Нетишин", - волонтеры "Народного проекта". ДОКУМЕНТ+ ФОТОрепортаж

Командование ВМС ВСУ препятствует ремонту водолазного судна "Нетишин", которое используется в целях морской разведки.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили волонтеры "Народного проекта".

Читайте также: Российские оккупанты решили включить в состав ЧФ украденный украинский корабль. ФОТО

"С тех пор, как Украину принудительно избавили от Крымского полуострова, практически "забыли" о морской границе и наших водных акваториях. Тем не менее, морская граница все же есть, и её постоянно нужно оборонятьь от вражеских ДРГ страны-агрессора. К сожалению, акватории Черного и Азовского морей становится все труднее контролировать. Постоянно наблюдается нарушение морских государственных границ судами врага, замаскированными под рыболовов или сухогрузов", - отмечают волонтеры.

корабль

Военные флота рассказывают об агрессивных наступлениях противника со стороны моря:

"В декабре 2015 года два наших водолазных судна выполняли боевую задачу в акватории Черного моря - защищали нефте (газо) добывающие платформы. Они разбросаны между Змеиним островом (недалеко от Ильичевска) и Тарханкутом (Крым). Российский флот завез свой экипаж на обслуживание платформ и заблокировал подходы к ним крейсерами. Наши корабли не смогли справиться с задачей из-за того, что серьезная вооружение против российского морфлота у нас нет ", - член экипажа морськового водолазного судна "Нетишин ".

Суда ВМС Украины, непосредственно выполняют патрулирование границ, значительно отстают по своим техническим характеристикам от вражеских. Более двух десятков судов так и не вернулись из Севастополя. По сообщению руководства Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, большинство боевых кораблей и судов требует выполнения значительного объема ремонтных работ, фактически они находятся в критическом состоянии и им необходим немедленный доковый ремонт.

Командование воинской части А1228 неоднократно обращалось за помощью и волонтеры "Народного проекта" в кратчайшие сроки обеспечивали крайне необходимыми приборами, оборудованием и средствами первой необходимости. За несколько месяцев для судна была приобретена система автоматической идентификации судов Raymarin AIS-350 с картплотером, выносной антенной и эхолотом, резиновая лодка "Бриз" с 15-ти сильным двигателем, комплект радиостанций (7 ед.), Современная радиостанция, дренажный насос с рукавами, медикаменты, материалы для ремонта корпуса и комплект водолазного снаряжения. Общая стоимость помощи составила более 200 тыс. грн.

Однако самое необходимое для экипажа судна - это приведение в надлежащее состояние корпуса, поворотно-рулевого механизма и двигателей.

корабль


При содействии Николаевской ОГА, "Народный Проект" взялся провести доковый ремонт и отремонтировать МВД "Нетишин". Последний док судно видел еще в далеком 1999 году, хотя согласно Приказу Министерства Обороны № 855 от 14.12.2012 г., ремонт необходимо проводить 1 раз в 2 года. Только 2015 год "Нетешин" прошел 4749 морских миль, в два раза больше, чем в 2014 г.. Срочная необходимость проведения всех работ была указана в ведомости доковых ремонтных работ, и вполне подтвердилась по результатам осмотров волонтеров и профильных специалистов.

Во время выполнения заданий и учений, наблюдаются значительные попадания воды в трюмы через уплотнения валов, неоднократная разгерметизация цистерн фекальных стоков, с последующим попаданием стоков в машинный отсек, отсутствие более 50 клёпок соединения палубной надстройки к корпусу судна, значительная вибрация во время движения судна.

По словам волонтеров,в последнее время командование ВМС ВСУ давит на капитана и экипаж МВД "Нетишин", отдает непонятные команды - выход в море со льдом, хотя судно для этого не предназначено. Элементарно у "Нетишина" нет "ледового пояса" - это усиленная металлом носовая часть корабля.

корабль

"Водолазное судно такого уровня обязательно нужно держать в боевой готовности, ведь коварство врага уже неоднократно ставило страну в опасное положение. "Морские котики" пытаются выполнять свои задачи, но с переменным успехом, судно рассыпается на глазах. Собственно говоря, судно постоянно подвергается стихийным ремонтным работам "на ходу", - отмечают они.

Дата постановки судна в док была запланирована на начало сентября 2015-го, но впоследствии по просьбе руководства ПВМБ ВМС ВСУ перенесена на 15 сентября 2015 в связи с учениями "Си-Бриг 2015". 15 сентября 2015 МВД "Нетишин" в док ни был направлен, поскольку по указанию штаба (по словам руководства ВМС ВСУ) судно выполняет задачи и будет направлено 21 сентября 2015. Впоследствии, по сообщению руководства ПВМБ ВМС ВСУ, данное судно не будет поставлено в док, так как нет гарантий по выполнению ремонтных работ.

На ООО "Завод Океан" был подготовлено стапельное место и определен порядок подъема судна и проведение работ по обеспечением всех технических требований, а специализированные работы обязалось выполнить ООО "Южная судоремонтная компания". Специалистами была разработана смета доков-ремонтных работ, общая стоимость которых составила 2 500 000. грн. Львиную часть суммы на работы взяла на себя компания-подрядчик, материалы должны поставить волонтеры. На сайте The People`s Project был открыт проект по сбору средств на приобретение всех необходимых материалов для докового ремонта судна и на сегодняшний день собрано более 84 тыс. грн. Также волонтерами были закуплены материалы для проведения ремонтных работ (сварочные электроды, абразивные круги, металлопрокат) и получен полный комплект соответствующих антикоррозионных материалов фирмы JOTUN на общую сумму более 300 тыс. грн. Так что место для проведения ремонта есть, необходимые материалы частично закуплены, средства собираются, организации, что окажут помощь в проведении ремонта есть, нет только приказа командования ВСМ ВСУ.

корабль

корабль


Волонтеры неоднократно обращалось к Высшиму руководству ВСУ, на что получали письменные ответы, в которых руководство благодарит за гражданскую позицию и сообщает что данное судно можно будет отремонтировать в четвертом квартале 2016 года. При этом руководство ВМС ВСУ предлагает передать им собранные средства или ремонтные неходовых судов, на пример "Евпатория".

корабль


На сегодняшний день состояние "Нетишин" критическое, ведь оно рассыпается на глазах. За его живучесть борется исключительно экипаж судна. Сейчас МВД "Нетишин" стоит в Одесском порту, так как судно получило 3 значительных повреждения борта в результате сильного износа металла. Пробоины были временно ликвидированы путем установления латок, но это решает вопрос только на некоторое время.

Сейчас срочно необходимо собрать средства для проекта "Нетишин". Восстановление". В ближайшее время волонтеры собираются ускорить принятие решения командованием ВСУ, и заход корабль в "сухой" док. Нужно будет немедленно выполнить все запланированные работы. Осталось собрать почти 510 тыс грн. Без вашей помощи не победить!

ПриватБанк для перевода в гривнах

Николаевский областной благотворительный фонд "РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФОНД БЛАГОЧЕСТИЯ"

ПАО КБ ПриватБанк

ОКПО: 36143302

МФО: 326610

Счет: 26005053217601

Назначение платежа: Благотворительный взнос. "Нетешин". Восстановление


SWIFT-перевод в USD

BENEFICIARY: Charitable Foundation BLAGOCHESTA

Account: UA803266100000026009053209659

Bank of beneficiary: Privatbank, Ukraine

Swift code: PBANUA2X

Intermediary bank: JP Morgan Chase Bank, New York

Swift code: CHASUS33

Correspondent account: 001-1-000080

Description: Donation for "Refitting Netishyn" project


SWIFT-перевод в EUR

BENEFICIARY: Charitable Foundation BLAGOCHESTA

Account: UA413266100000026009053206287

Bank of beneficiary: Privatbank, Ukraine

Swift code: PBANUA2X

Intermediary bank: Commerzbank AG, Germany

Swift code: COBADEFF

Correspondent account: 400 8867 00401

Description: Donation for "Refitting Netishyn" proj

TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFprNURaVEJNU0ZGMmRFZEJNRXczVVhaa1EzZE1lVGgyVERsRE5qQk1OMUpuVGtOM01FeElVWFU1UjAxbVRrZEJNRXhFVVhRNVEza3dURmhSZEU1RE5qQk1Ramd3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGMlpFZERaazVEZVRCTU4xRjFPVU1yTUV3elVtZDBRekV3V1VSU2FUTjZVV3RPUXpNd1REZFJjM1JIUWpCTWNsRjJkRU14U1U1RE9EQk1OMUpuVGtNeFprNURiakJNV0ZKblRrTTVNRXczVVhSVFJGRjJUa01yTUZsRVVYUlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх