EN|RU|UK
 Общество
  6603  17

 Полторак наградил волонтера Юлию Шевчук, раненую в зоне АТО. ФОТО

Сегодня, 4 февраля, Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак наградил волонтера Юлию Шевчук отличием Министерства обороны Украины "Знак почета" и именными наручными часами.

Об этом говорится в сообщении Минобороны Украины, передает Цензор.НЕТ.

С начала проведения антитеррористической операции Юлия Шевчук работала парамедиком в волонтерско-медицинской службе. 30 января 2016 года, находясь с волонтерской миссией в зоне АТО на Артемовском направлении, во время минометного обстрела помогала проводить эвакуацию раненых военнослужащих с блокпоста.

Смотрите также: По случаю Дня памяти Героев Крут Полторак наградил украинских воинов, участвовавших в АТО. ВИДЕО+ФОТО

22-летняя девушка прикрыла собой водителя и одного из военнослужащих, в результате чего получила минно-взрывную травму и огнестрельное ранение. Несмотря на это, девушка продолжила оказывать помощь раненым.

Министр обороны Украины поблагодарил Юлию Шевчук за проявленный героизм.

"Такие патриоты Украины, как Юлия Шевчук, каждый день на фронте делают огромные дела. Юлия, вы тот человек, который по зову сердца помогает защищать нашу Украину. Хочу вас поздравить и пожелать скорейшего выздоровления", - подчеркнул глава оборонного ведомства.

награда

Сейчас девушка находится на лечении в Национальном военно-медицинском клиническом центре "Главный военный клинический госпиталь". Юлия Шевчук сообщила, что когда выздоровеет обязательно вернется на фронт.

награда
VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRLekJaUkZGelRrTTJUSGt2VVhaa1EzY3dURkJTWjA1RGR6Qk1WRkZ6U0hwUmMzUkRLekJNZGxGMmRFTTVNRmxNVVhSa1IwRXdXWFE0TUVwNlVYVk9Remt3VERkUmMyUkRLekJaUkZGMmRFTTVNRmx6UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх