EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  13796  106

 В центре Иерусалима совершен теракт - погибла девушка-пограничник и ликвидировано три террориста. ФОТОрепортаж

3 февраля поступило сообщение о теракте с применением огнестрельного оружия неподалеку от Шхемских ворот Старого города в Иерусалиме.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Newsru.

В результате теракта пострадали две сотрудницы пограничной полиции (МАГАВ). Служба скорой помощи "Маген Давид Адом" сообщила, что 19-летняя пограничница была госпитализирована с пулевым ранением в голову, скончалась. Состояние ее 20-летней напарницы, получившей множественные ножевые ранения, оценивалось медиками от среднего до тяжелого. Пострадавшие были доставлены в больницу "Адаса Ар а-Цофим".

Также читайте: Министр обороны Израиля: ИГИЛ получает от Турции деньги за нефть

Через несколько часов 19-летняя Адар Коэн, получившая ранение в голову, скончалась.

Службы безопасности отмечают, что мужество и профессионализм девушек-военнослужащих предотвратили более тяжелый теракт.

Трое нападавших нейтрализованы силами безопасности. У террористов обнаружены пистолет-пулемет "Карл Густав", ножи и самодельные взрывные устройства. Теракт был совершен на улице Султан Сулейман. Террористы вызвали подозрение сотрудников пограничной полиции.

Правоохрантиели потребовали от них предъявить документы. В тот момент, когда один протянул свое удостоверение личности, двое других выхватили оружие и атаковали полицейских.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мэр Иерусалима призвал владельцев оружия постоянно носить его с собой

Пограничники, находившиеся на месте теракта, застрелили двух нападавших на месте. Третий террорист получил тяжелые ранения и позднее умер от ран.

Названы имена террористов. Это Ахмад Абу аль-Руб, Ахмад Закарнэ и Мухаммад Камиль из Кабатии (к югу от Дженина). Им было от 19 лет до 21 года. Следствием установлено, что все они незаконно проникли в Израиль. Двое из них были в "черном списке" ШАБАКа, им было запрещено появляться в Израиле.

Судя по всему, речь идет об организованной террористической ячейке, тщательно планировавшей нападение на израильтян в Иерусалиме. Взрывные устройства, обнаруженные у террористов, уничтожены саперами.

ХАМАС приветствовал "героев", но не взял ответственность за этот теракт.

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу созвал вечером в среду экстренное заседание кабинета безопасности с участием представителей силовых ведомств. Параллельно с этим было принято решение блокировать Кабатию.

Также читайте: Официальные мероприятия Порошенко в Израиле прекращены из-за теракта

израиль теракт

израиль теракт

израиль теракт

израиль теракт

израиль теракт

израиль теракт

VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNURkekJNY2xKbmJucFJiVTVETVRCWlJGSm5PVWRDTUV4RVVYVTVRelF3VEhnNE1FcHFVWFE1UjBFd1RFUlJkVTVETnpCWmR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх