EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  6329  27
Материалы по теме:

 Новые группы реагирования патрульной полиции начали работу на Киевщине: прибытие по вызову в села - до 20 мин., райцентры - 7, - Аваков. ФОТОрепортаж

В Киевской области сегодня начинают работу новые группы реагирования патрульной полиции.

Сегодня в Белой Церкви прошла церемония презентации нового эксперимента в ходе реформы МВД. В регионе начали работу новые патрульные, которые будут патрулировать города Киевской области, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение главы МВД Арсена Авакова в Твиттере.

В церемонии мероприятия приняли участие министр внутренних дел Арсен Аваков, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, а также глава представительства ЕС в Украине - Ян Томбиньский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Новая полиция начала работу в 11 городах Украины: в патрульную службу приняты 6,7 тыс. человек, - отчет Кабмина

"В 11 территориальных отделах областной полиции начали работу 83 группы быстрого реагирования. Группы быстрого реагирования предназначены для мгновенного реагирования на заявления и сообщения граждан, принятия неотложных мер по предупреждению и профилактике нарушений общественного порядка, немедленного выезда к месту происшествия и раскрытия преступлений по "горячим следам". Каждая группа быстрого реагирования работает в круглосуточном режиме. В их состав входят работники превентивной деятельности, патрульной службы и бывшие сотрудники Госавтоинспекции. Полицейские экипированы табельным огнестрельным оружием, служебным автотранспортом, специальными средствами защиты и средствами связи", - пояснили в отделе коммуникации ГУ НП в Киевской области.

"Запускаем новые группы реагирования полиции по Киевской обл. Прибытие по вызову в селах - до 20 мин, райцентры -7", - написал в своем Твиттере Аваков.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Патрульная полиция Ивано-Франковска присягнула на верность народу Украины. ФОТО

"Распределение территории города Белая Церковь произошло на 12 участков. На каждом из них будет нести службу группа реагирования патрульной полиции. ГРПП будут работать в круглосуточном режиме. Задача группы реагирования - оперативное прибытие на место происшествия; задержание злоумышленника; установление и опрос возможных свидетелей происшествия; охрана места происшествия до прибытия основной следственно-оперативной группы. По городу это время составит до 7 минут, а в сельской местности - до 20 минут. Члены ГРПП обеспечены средствами индивидуальной защиты и активной обороны, а также вооружены табельным оружием. Они будут нести службу по 12-часовому графику. Новация заключается в том, что группы оснащены планшетами, которые соединены по линии "102" через call-центр Главного управления Национальной полиции в Киевской области. Местонахождение группы определяется с помощью планшета и отображается на общей карте в call-центре ГУНП. Благодаря единому центру управления достигается максимальная эффективность управления патрульными нарядами, в том числе - в части оперативного реагирования на сообщения граждан о преступлениях и происшествиях", - добавили в Нацполиции.

Сейчас продолжается внедрение данной практики на территории Киевской, Харьковской и Львовской областей.

реформы нацполицияреформы нацполицияреформы нацполицияреформы нацполиция

TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyTUVwRVVYTjBRM2N3VEhKUmRuUkRlV1pPUTFVd1RGaFJkWFJEZHpCTU0xRjJkRU0wTUV4VVVYUTVRekZNZVM5U1owNURNVEJaVkZGMmRFZEJNRXg2VW1remVsRnVaRU4zTUZsaVVYWTVReXN3VEhaUmRVNUhSekJNYWxKcU0zcFJkamxEZHpCWlRGSm5Ua2RFTUV4MlVtcE9Remt3VEVSU2FubEVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFNM3BSYlhSRE5EQk1XRkZ6ZEVkQ01FeHlVWE5PUjFCSlRrTXJNRXhJVVhVNVEzY3dXVWhTWjNSSFRRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх