EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, Фоторепортаж
  8689  117

 Марина Порошенко посетила раненых украинских воинов, которые проходят лечение в Германии. ФОТОрепортаж

В ходе рабочего визита Главы Украинского государства в Федеративную Республику Германия супруга Президента Марина Порошенко посетила украинских военнослужащих, которые находятся на лечении в военном госпитале Бундесвера г. Берлин.

В рамках правительственной помощи ФРГ, начиная с марта 2014 года, Германия организовала пять волн лечения и реабилитации. Сейчас на лечении в различных медицинских учреждениях ФРГ находится 17 украинских военнослужащих, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На лечении находятся 114 раненых украинских воинов, 28 из них за границей, - Минобороны

В военном госпитале Бундесвера сейчас лечатся и проходят реабилитацию 6 украинских защитников: старший солдат Владимир Сторожук и младший сержант Владимир Федотов 93 отдельной механизированной бригады, рядовой Дмитрий Середа 91 отдельного полка оперативного командования, младший сержант Дмитрий Блохин и солдат Юрий Митягин 30 отдельной механизированной бригады, а также младший сержант Юрий Ружицкий 25 отдельной воздушно-десантной бригады.

Марина Порошенко пообщалась с украинскими бойцами и поблагодарила их за мужество и отвагу, проявленные в борьбе за суверенитет и территориальную целостность Украины. Во время общения с медицинским персоналом супруга Президента поинтересовалась ходом лечения и перспективами реабилитации наших военнослужащих.

Смотрите также: Тяжелораненого бойца АТО Сергея Кушнира выписали из больницы, лишив лечения и реабилитации. ВИДЕО

Марина Порошенко пожелала защитникам как можно скорее выздороветь и вернуться на Родину, где их ждут родные и близкие люди: "Душевная боль не утихает, но совместными усилиями мы можем позаботиться о физическом здоровье наших бойцов. Я благодарна каждому украинцу и всему международному сообществу, кто прилагает усилия для того, чтобы побороться за здоровье наших героев, которые борются за мир в Украине".

Также госпожа Порошенко встретилась с волонтерами - представителями украинской общины в Германии, которые помогают военным общаться с медиками и решать бытовые вопросы.

В марте 2014 года в больницы ФРГ прибыли 24 раненых и пострадавших во время событий на Майдане. В сентябре 2014 года - 20 раненых военнослужащих. В марте 2015 года в немецких больницах приняли на лечение 17 украинских бойцов, в августе 2015 - еще 8 украинских воинов. С ноября-15 12 защитников Украины проходят дальнейшую реабилитацию в Германии.

Смотрите также: "Народный проект" собирает средства на реабилитацию раненых украинских воинов. ФОТО


порошенко лечение военнослужащие марина

порошенко лечение военнослужащие марина

порошенко лечение военнослужащие марина

порошенко лечение военнослужащие марина

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2VsRnpUa2RCTUV4cVVYWmtRM2RNZVM5U1owNURkekJNTTFGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRnpkRU1yTUV4WVVYWmtRemt3VERkU1oyUkROekJaVUZGMGRFTjNNRmx1VVhWT1F6Rm1Ua00zTUV4WVVtZzVRekV3VEROUmRVNURNV1pPUTFRd1RGaFNaMDVET0RCTVJGRjJaRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх