EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  15511  33

 Провокации боевиков: 120-мм минометы возле линии разграничения и огонь по своим. ФОТОрасследование

Российские боевики используют 120-миллиметровые минометы вплотную к линии разграничения.

Об этом говорится в очередном материале расследовании международного волонтерского сообщества InformNapalm, передает Цензор.НЕТ.

После изучения фотографии и идентификации точного места съемки, выяснилось, что орудие направлено не в сторону ВСУ, а в совершенно обратном направлении.

армия рф боевики оккупанты


Фото обнаружено у российского боевика, который также засветил свою базу в Донецке. В этом месте, еще в далеком апреле 2015 года, волонтерами фиксировалась запрещенная "Минскими договоренностями" военная техника, да и на Google.Maps и на Яндекс.Картах видно, что данная территория постоянно используется оккупационными войсками РФ как база. Привычки у российских боевиков не меняются.

армия рф боевики оккупанты

Читайте также: Позиции украинской армии и боевиков оказались на опасно близком расстоянии: произошло сужение зоны безопасности, - ОБСЕ

Скриншот c Liveuamap, чтобы показать место съемки (48.185633, 37.996295) на карте (отмечено зеленым кругом) в районе н.п.Пантелеймоновка.

армия рф боевики оккупанты

Читайте также: 8,5 тыс. кадровых российских военных находятся на территории Донбасса, - глава Антитеррористического центра СБУ Маликов

"В ходе консультации с военными специалистами (Андрей Моруга и Maksym Shpak) удалось выяснить, что дальность стрельбы зависит от угла наклона орудия и номера заряда (от 1 до 6). Под указанным углом наклона, который представлен на фото, с "первым зарядом" миномет выстрельнет на 1100 метров, а с "шестым" на 4800 м. Максимальная дальность стрельбы данного миномета с 6-м зарядом - до 7200 м", - говорится в материале.

армия рф боевики оккупанты

Примерное направление стрельбы 120-мм миномета.

армия рф боевики оккупанты

Смотрите также: Снайперы боевиков активизировались по всему фронту на Мариупольском направлении - от Светлодарска до Марьинки, - спикер АТО. КАРТА

"Информация о провокационных обстрелах боевиков часто мелькала в СМИ, но найти подтверждения этим фактам в виде фото или видео было достаточно трудно. На данном примере удалось зафиксировать не только факт присутствия вблизи с линией разграничения вооружения калибром 120-мм, но и факт провокации. Проводя обстрелы контролируемой боевиками территории они стремятся:
- убедить мировое сообщества в нарушении "перемирия" украинской стороной.
- продолжить психологическое давление на боевиков, которые уверены в том, что их первыми обстреливает "украинская хунта", - констатируют авторы расследования.
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1oyUkhRekJaUkZGMFpFTTNaazVES3pCTWNsRjFkRWRFTUV3dlVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVWFk1UjBFd1REZFJjM1JES3pCTWNsRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEYyT1VNeE1GbEVVWFJrUXpnd1RHcFNaMDVETkRCTVZqZ3dURVJTWjA1RE9EQk1hbEpxZVVSUmIwNURhdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх