EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  42138  139

 Бортинженер Фролов "слил" данные о причастности 566-ого транспортного авиаполка РФ к преступлениям в Сирии. ФОТОрепортаж

Данные очередного OSINT-расследования доказывают, что Кремль задействовал в транспортных маршрутах в Сирию экипажи самолетов авиабазы "Сеща", которая расположена в одноименном городе Брянской области РФ.

Об этом говорится в материале волонтерского международного сообщества InformNapalm, передает Цензор.НЕТ.

"Война в Сирии постепенно набирает обороты и весьма далека от завершения, а "логистика войны" требует от России все больше ресурсов. При этом одну из ведущих ролей в обеспечении российской группировки войск в Сирии играет военно-транспортная авиация, поэтому неудивительно, что число российских авиабаз, через которые идет заброска военных грузов на Ближний Восток, постепенно расширяется", - говорится в материале.

На базе в городе Сеща базируется 566-ой транспортный авиаполк ( в/ч 41495) из состава 12-й дивизии ВТА 61-й воздушной армии. На вооружении полка состоят, в том числе, и самолёты Ил-76 и Ан-124.

О "сирийской" командировке летчиков 566 авиаполка свидетельствует информация блога российского бортинженера, старшего лейтенанта Дмитрия Фролова 15.11.1986 г.р. (ссылки на архив профиля: https://archive.is/6TSkQ, контакты: https://archive.is/jpOta, альбом: https://archive.is/3taep ). Согласно данных профиля он является выпускником Авиационного военного технического университета (2006 г).

армия летчики сирия рф


армия летчики сирия рф


Смотрите также: Москва тратит на операцию в Сирии по $7-8 млн в сутки, - "Открытая Россия". ВИДЕО

На самой интересной фотографии, датированной 17 января 2016 г., заметен явно сирийский пейзаж, есть и соответствующий геотег (Латакия, база Хмеймим):

армия летчики сирия рф

К тому же, сам Фролов в диалоге под фото признается в том, что это Сирия:

армия летчики сирия рф

На нагрудной нашивке комбинезона при увеличении можно разобрать его звание, профессию и фамилию:

армия летчики сирия рф

Читайте также: Из-за бомбардировок российской авиации по гражданским объектам в Сирии погибли более 40 мирных жителей, - ГУР Минобороны

Любой бортинженер - это член лётного экипажа воздушного судна, т. е. он не принадлежит к обычному обслуживающему персоналу. При этом Фролов, скорее всего, является членом экипажа транспортника Ан-124 (а не ИЛ-76), на что указывает его другое фото с рабочего места:

армия летчики сирия рф

Координаты авиабазы "Сеща": 53°42'58″N 33°20'35″E и расположение на карте:

армия сирия рф

Читайте также: Российский боевик о подрыве наемников в Сирии: "Возможно, их свои же устранили, чтобы не рассказали о "Новороссии"

Вид авиабазы с воздуха:

армия летчики сирия рф

До недавнего времени фактически отсутствовали конкретные фото или видео материалы, которые бы увязывали 566-ой авиаполк с сирийскими событиями. Хотя ранее аудиоразведкой несколько раз фиксировались перелеты с "сирийским" уклоном, где фигурирует Сеща и другие основные пункты воздушной транспортной артерии (Крымск, Моздок, Толмачево и пр.). С чем можно подробно ознакомиться по ссылкам:

- рейс RA-82035 (Сеща-Псков-Сирия): http://mil-avia.livejournal.com/114905.html
- рейс RA 82037 (Сеща-Толмачево-Сирия (?): http://milavia.blogspot.com/2015/10/3-82037-124-76.html
- рейс RA-82035 - перелет из Моздока в Сещу, причем дело чуть не обернулось аварией: http://mil-avia.livejournal.com/123436.html

Таким образом, все эти данные указывают на то, что военно-транспортная авиация из числа 566 авиаполка участвует в сирийском конфликте, помогает режимам Асада и Путина, и следовательно также замешана в преступлениях против мирных граждан Сирии.

Читайте также: Российские авиаудары в Сирии погубили уже более тысячи мирных жителей

Согласно официальным данным отчета международной правозащитной организации Syrian Network for Human Rights (SNHR) по состоянию на 17 декабря 2015 года от российских авиаударов погибло 570 мирных жителей, из которых 152 человека - это дети и 60 - женщины. В отчет вошла только подтвержденная информация, поэтому вероятное количество жертв российской авиации среди мирного населения Сирии может быть намного больше.

Читайте также: Путин через ныне покойного Сергуна просил Асада уйти в отставку, - Financial Times
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Um1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwUmRXUkhRakJNY2xGMVRrTXhTVTVETnpCTVdGSm5kRWRJTUV4cVVYVjBRelJNWkVkRU1FeElVWFZPUXpVd1dXSlNhWGxFVVhOcFJGRnZaRU0wTUZsRVVYVk9RelJNZVRoMlREbERkekJNVUZKblRrTXhNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUV4TVVYWjBRelV3VEROUmMwaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTMGhSZFU1SFFUQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх