EN|RU|UK
 Политика Украины
  10437  32
Материалы по теме:

 Украинцы смогут сообщать о правонарушениях в полицию с помощью специальной программы для мобильных устройств "Eyewitness". ФОТОрепортаж

С помощью этой программы каждый гражданин будет иметь возможность сфотографировать правонарушение на свое устройство и мгновенно отправить фото с кратким описанием события в правоохранительный орган.

Целью рабочей встречи представителей Национальной полиции Украины (НПУ) и одной из британских компаний стало обсуждение вопроса использования в деятельности Национальной полиции Украины программы для мобильных устройств "Eyewitness" ("Очевидец"), информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение Департамента коммуникации Национальной полиции Украины.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Будущие бойцы КОРДа продемонстрировали, как задерживать преступников на автотранспорте. ФОТОрепортаж


1N8A3549

Участники встречи обсудили статистические данные использования программы в Великобритании, ее преимущества, возможности, перспективы развития, правовой аспект использования этой разработки в Украине.

1N8A3557

Кроме того, специалисты проанализировали ситуацию, сложившуюся с сообщениями граждан о совершенных правонарушениях в Великобритании. Анализ этой ситуации свидетельствует о том, что подавляющее большинство свидетелей не предоставляют правоохранительным органам информацию об известном им правонарушении. Основной причиной этой тенденции является то, что граждане не знают, каким образом и в какой именно орган обратиться.

Смотрите также: "Ты живи, пока живешь. У меня мама прокурор. Она вас, с##а, укатает", - патрульные задержали пьяного пассажира такси. ВИДЕО

Во время встречи директор компании Мэт Кольборн продемонстрировал принцип работы программы, ее интерфейс, а также рассказал о механизме защиты свидетелей, использованный в работе "Eyewitness".

1N8A3559

С ее помощью гражданин, который сообщил о совершенном правонарушении, при желании может оставаться в режиме анонимности даже во время контакта с представителями правоохранительных органов.

1N8A3560

Специалисты отметили, что хотя информацию, полученную с помощью этой программы, и нельзя использовать в качестве доказательства в судебном заседании, ею можно воспользоваться для оперативного реагирования подразделений патрульной полиции, а также в качестве аргумента "слово против слова" на месте происшествия.

Смотрите также: "У меня муж милиционер! Вас всех уволят!", - опубликовано новое видео задержания женщины-водителя, которая совершила наезд на полицейских в Киеве. ВИДЕО

Представители компании-разработчика заявили, что очень рады сотрудничать с Национальной полицией Украины и готовы предложить для киевской полиции бесплатный тестовый период.
TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFlVGgyVEhrdlVYWmtRM2N3V1VSU1p6bEhTVEJNV0ZGMlpFTTBNRms1T0RCS00xRnpUa2RITUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх