EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  12290  25

 Будущие бойцы КОРДа продемонстрировали, как задерживать преступников на автотранспорте. ФОТОрепортаж

Работники отдела быстрого реагирования Главного управления Национальной полиции в г. Киеве в Шевченковском управлении полиции провели показательное задержание правонарушителей на автотранспорте.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на департамент коммуникации Нацполиции.

Согласно сообщению, личный состав Шевченковского управления полиции имел возможность обменяться опытом с новым подразделением быстрого реагирования национальной полиции, который находится в процессе реформирования - Корпусом оперативно-внезапной действия.

"КОРД будет сочетать в себе наиболее важные функции, которые ранее обеспечивали спецподразделения", - подчеркивается в сообщении.

Смотрите также: Отбор кандидатов в подразделение КОРД стартовал в Харькове. ФОТОрепортаж

Также отмечается, что во время мероприятия участники обсудили задачи, стоящие перед специальным подразделением, необходимые действия, направленные на выполнение этих задач, и констатировали, что вызовы, которые стоят сегодня перед Национальной полицией, требуют, в том числе и новых подходов к принятию мер по сохранению жизни и здоровья полицейских. Практическая часть занятий была посвящена развитию навыков личной безопасности работника полиции при применении мер активной обороны, общение с подозрительными лицами, их физическом задержании и тому подобное.

корд

корд

корд

корд

корд

корд

Спецназовцы представили основные приемы задержания преступников на автотранспорте, продемонстрировали тактику действий во время блокирования машины, в экстремальных условиях и при осуществлении антитеррористической операции.

"На примере блокировки автомобиля будущие сотрудники КОРДа продемонстрировали, как создать условия, при которых водитель за рулем не имеет возможности двигаться. Это - так называемое блокирование с четырех сторон, когда ограничивается свобода действий, блокируются попытки сопротивляться, бежать, избавиться от каких-либо предметов или документов, при этом отметили о том, что успех при задержании обусловлен прежде всего четкой организацией и внезапностью действий", - подчеркивают в Нацполиции.
VEhrNGRrdzVRMlF3VEVSU2FIUkRMekJNTjFGMU9VTTBNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05oTUVvM1VXOU9RMVU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх