EN|RU|UK
 Политика Украины
  15202  89

 Луганский судья-сепаратист Золотарев, который трудится в "министерстве юстиции ЛНР", претендует на получение украинской пенсии. ФОТО

Судья Ленинского районного суда Луганска Алексей Золотарев, который во время оккупации пророссийскими боевиками территорий Донбасса трудоустроился в так называемом "министерстве юстиции ЛНР", претендует сегодня на получение украинской пенсии.

Об этом журналист Цензор.НЕТ Сергей Иванов пишет в своем блоге.

"Сегодня я хочу показать вам еще одного персонажа, судью Ленинского районного суда города Луганска Золотарева Алексея Юрьевича, который уже через 4 дня, 25 января, попытается уволиться с должности судьи на общих основаниях - по собственному желанию. Если данное решение будет принято, то впоследствии Золотарев сможет спокойно получать пенсию украинского судьи, а она существенно выше пенсии учительницы или врача, которые являются заложниками террористов "ЛНР" и не имеют возможностей для того, чтобы покинуть зону оккупации", - отмечает Иванов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Все жители "ДНР" - граждане Украины", - террористы требуют от Киева платить пенсии


По его словам, до войны Золотарев отправлял правосудие в Ленинском районном суде города Луганска. С началом оккупации, вместо того, чтобы выехать и продолжить исполнять свой долг, как это сделал целый ряд его коллег, он трудоустроился в "министерстве юстиции ЛНР", где возглавил направление нотариата, адвокатуры и банкротства.



В то же время, правоохранительные органы Украины, почему-то, не интересуются Золотаревым, отмечает Иванов.

Смотрите также: Очередь за пенсией в оккупированном Луганске: "Ты со звуком запиши, с матюками". ВИДЕО


"Мне сложно представить, сколько "золотаревых", находясь на службе у террористов, продолжают доить Украину, и зачем нам такая СБУ, которая задерживает каких-то перевальских клоунов, но даже не удосуживается объявить в розыск матерых преступников. Кроме того, если Золотарев будет уволен по собственному желанию, а не за нарушение присяги, то это будет лучшей иллюстрацией качества работы Верховной Рады", - добавил Иванов.

Также читайте: Суд арестовал пенсии Януковича и Азарова на счетах в "Ощадбанке"
VEhrNE1VeGtRelZKVGtNMk1FeEVVWFprUTNjd1RITjJURGxETHpCTVdGRjJaRWRDTUV4cVVtb3plbEpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBTWjJSSFJEQk1WRkpxVGtkUVprNURZakJaVUZGek9VTjNNRXd6VW1ka1F6WT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх