EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  34110  179

 Литвиненко был отравлен по указанию ФСБ и Путина, - выводы британского расследования. ФОТО

Президент РФ Владимир Путин и члены его администрации имели мотивы для убийства Александра Литвиненко.

Об этом говорится в итоговом докладе общественного дознания по делу о гибели Александра Литвиненко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на BBC.

"Скорее всего, Луговой отравил Литвиненко по указанию ФСБ, с одобрения Патрушева и Путина", - цитирует текст доклада корреспондент.

литвиненко суд

Смотрите также: Литвиненко убили за расследование связей Путина с Тамбовской ОПГ, - немецкое ТВ. ФОТО+ВИДЕО

"Полоний в чай положили Луговой и Ковтун, специально с целью отравить Литвиненко. До этого была еще одна попытка отравления полонием, 16.10.2006 года", - говорится в отчете.

литвиненко суд

Луговой и Ковтун знали, что используют смертельный яд, а не снотворное или "сыворотку правды", делает выводы расследование.

литвиненко суд
Судья Роберт Оуэн возглавил дознание в январе 2015 года.

Основные выводы возглавлявшего расследование сэра Роберта Оуэна таковы: "Я уверен, что Литвиненко умер, приняв дозу полония-210 в размере 4.4 Гбк с чаем в баре отеля "Миллениум" 1.11.2006 года. Он сделал это не случайно и не с целью совершить самоубийство. Он был преднамеренно отравлен".

литвиненко

"Конечно, я очень довольна тем, что слова, которые произнес мой муж на смертном одре, обвинив господина Путина в своем убийстве, были доказаны в английском суде с соблюдением высочайших стандартов независимости и беспристрастности", - прокомментировала вдова Александра Литвиненко Марина итоги дознания.

"Я призываю к немедленному выдворению из Великобритании всех оперативных сотрудников российской разведки, работающих на ФСБ (которые убили Сашу) или на другие российские агентства, базирующиеся в посольстве в Лондоне", - говорится в заявлении Марины Литвиненко.

литвиненко суд

Сын Александра Литвиненко Анатолий (на фото слева - ред.) заявил, что, по его мнению, убийц его отца покрывает российское государство.

"Это было очень сложное преступление, с использованием чрезвычайно сложного орудия убийства, - сказал он в интервью Sky News. - Убийцы были под защитой российского государства. Всегда было ясно, что это будет медленное и сложное дело".

Читайте также: Литвиненко убили за неделю до того, как он собирался дать показания о связях Путина с российской мафией, - The Guardian

литвиненко суд

Напомним, в последний день дознания в июле 2015 года речь шла о колене водопроводной трубы под раковиной ванной комнаты номера 382 отеля "Миллениум", который Дмитрий Ковтун снимал в тот самый день, 1 ноября 2006 года, когда в "Пайн-баре" этого отеля был смертельно отравлен Александр Литвиненко. Следователи нашли в этом колене остатки полония-210 высокой концентрации. Излучение составляло 390 тысяч беккерелей, и речь могла идти только о так называемом "прямом загрязнении". Это означает, что в раковину был непосредственно вылит раствор, содержавший высокую концентрацию полония-210.


VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTTFGMFpFTTVNRXh5VVhadWVsRnVPVWRFTUZsTVVYVk9RemxNZVM5UmRuUkhRekJaUkZGelRrTjVNRXgyVVhSa1F6a3dUR3BSZEZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх