EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  8408  60
Материалы по теме:

 Против Coca-Cola и Pepsi возбуждено дело за изображение Крыма частью России. ДОКУМЕНТ

крым оккупация

Прокуратура Автономной Республики Крым при Генпрокуратуре Украины возбудила уголовное дело против должностных лиц компаний Coca-Cola и Pepsi за изображение оккупированного Крыма частью России в рекламной компании.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп от "Народного фронта" Георгий Логвинский, передает Цензор.НЕТ.

Он отметил, что уголовное производство начато по ч.1 ст. 364-1 Уголовного кодекса Украины.

"Сегодня получил официальный ответ прокуратуры Автономной Республики Крым о том, что 11.01.2016 года начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.364-1 УК Украины (злоупотребление полномочиями, - ред.). В отношении преступлений, предусмотренных статьями 110 и 229 УК Украины - продолжается проверка", - написал Логвинский.

крым оккупация

Он добавляет, что сотрудники компаний "Coca-cola" и "PEPSICO" допустили публичное признание незаконной аннексии злоупотребили своими полномочиями, что причинило существенный вред интересам нашего государства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В 2016 году Украина активизирует процесс по возвращению оккупированного Крыма, - Яресько

Напомним, в начале января на официальной странице компании Coca-Cola в одной из российских соцсетей была опубликована карта России, но без Курильских островов, Калининграда и Крыма. Однако позже по требованию пользователей компания "восстановила историческую справедливость" и дорисовала "спорные" территории в составе РФ. Позже руководитель вашингтонского офиса "Кока-Колы" в ходе встречи в посольстве Украины в США принес извинения за публикацию карты России вместе с оккупированным Крымом.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05oTUZsRVVtazVRemc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх