EN|RU|UK
 Политика Украины
  5987  52

 Подполковник СБУ отсидит 2 дня на гауптвахте за незаконное задержание журналистов проекта "Схемы" , - прокуратура. ФОТО

Печерский райсуд Киева подверг наказанию в виде ареста с содержанием на гауптвахте сроком на двое суток одного из руководителей подразделения Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и области, который 2 октября 2015 года отдал приказ задержать журналистов программы "Схемы" "Радио Свобода" во время проведения последними видеосъемки для выполнения редакционного задания.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Журналисты проекта "Схемы" выиграли суд против сотрудников СБУ. ФОТО

"Суд признал "подполковника Б." виновным, изучив составленный военной прокуратурой протокол о военном административном правонарушении, предусмотренном ст.172-14 Кодекса Украины об административных правонарушениях (превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий)", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, в военной прокуратуре Центрального региона отметили, что "при вынесении решения суд учел, что у подполковника СБУ на содержании находится трое несовершеннолетних детей, ранее он к административной ответственности не привлекался, а по службе характеризуется положительно".

Смотрите также: "У нас есть негласные сотрудники, а их снимать нельзя. Их пригласили в приемную комнату, возможно, несколько превысив полномочия", - СБУ извинилась перед журналистами. ВИДЕО

Напомним, 2 октября 2015 года сотрудники СБУ задержали в Киеве журналистов программы "Схемы" Михаила Ткача и Кирилла Лазаревича во время съемок сюжета о дорогих автомобилях сотрудников СБ Украины. М.Ткач у себя в странице в Фейсбуке уточнил, что сотрудники СБУ "поломали камеру и сказали признаваться в шпионаже".

сбу журналисты схемы


VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYWTVSMEV3VERkUmRYUkhSREJaUkZGelRrZERNRmxRVW1kT1EzZG1Ua2RDTUV4TVVYWjBRM2d3VERkUmRFNURkMGxPUjBJd1RIWlJkblJEZVRCTVFqZ3dTMGhSYTJSRGFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх