EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж, За рубежом
  13454  77

 Около полицейского участка в Турции взорвался автомобиль с бомбой: не менее 5 человек погибли, 36 - ранены, - ВВС. ФОТО

В Турции в результате взрыва автомобиля возле полицейского участка в городе Чинар (провинция Диярбакыр) погибли не менее пяти человек, еще 36 получили ранения

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сообщает BBC со ссылкой на турецкие СМИ.

Турецкие власти обвинили в теракте боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК), которые проявляют активность в этой населенной преимущественно курдами провинции. Официально на данный момент ни одна группировка не взяла на себя ответственность за теракт.

Как сообщает The Guardian после взрыва, разрушившего стену полицейского участка, неизвестные обстреляли здание ракетами и из огнестрельного оружия. Пострадал также соседний жилой дом, в котором жили семьи полицейских. В результате теракта погибли женщина и ребенок.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: На центральной площади Стамбула произошел взрыв: есть погибшие, - СМИ (обновлено). ВИДЕО

13 января в Турции были задержаны трое россиян по подозрению в причастности к теракту на площади Султанахмет в центре Стамбула.

взрыв
Фото Kadir Konuksever/Al Jazeera Turk

Всего сотрудники службы безопасности Турции задержали по всей стране 68 человек по подозрению в связях с группировкой "Исламское государство" после теракта.

Спецслужбы страны предполагают, что за терактом может стоять террористическая организация "Исламское государство".

взрыв
Фото Kadir Konuksever/Al Jazeera Turk

В частности президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что взрыв на площади в Стамбуле совершил сирийский террорист-смертник.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1dVeFJkR1JIUVRCTVJGRjFkRWREWms1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1RHWlJka2g2VVc5MFIwUXdXVVJTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх