EN|RU|UK
 Происшествия
  5371  47

 Конфликт на Драгобрате: избрана мера пресечения всем пяти подозреваемым. Им грозит до 12 лет лишения свободы, - Нацполиция. ВИДЕО+ФОТО

Всем пяти подозреваемым в кровавой драке в пгт. Ясиня на Закарпатье (горнолыжный курорт "Драгобрат") суд избрал меру пресечения - содержание под стражей.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в отделе коммуникации ГУ Нацполиции.



В Ужгородском районном суде Закарпатской области рассмотрено ходатайство Главного управления Национальной полиции области и прокуратуры края об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, в отношении пяти подозреваемых в хулиганских действиях вблизи горнолыжного курорта "Драгобрат".

Более 30 часов продолжалось рассмотрение ходатайств по каждому из пяти подозреваемых в конфликте. Заседание началось в понедельник, 11 января, около 17 часов, и завершилось в среду, 13 января, во втором часу ночи.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ПС сообщили о задержании пятерых бойцов ДУК по факту драки на турбазе в Закарпатье

Как следует из материалов уголовного производства, указанные лица подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом, совершенное группой лиц с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений). Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.



Заслушав ходатайство стороны обвинения и доводы стороны защиты, исследовав имеющиеся в материалах уголовного производства доказательства, суд пришел к выводу о необходимости избрания всем пяти подозреваемым (в каждом случае отдельно) строжайшего пресечения - содержание под стражей.



Учитывая то, что инкриминируемое преступление относится к тяжким насильственным преступным деяниям, и учитывая то, что подозреваемые являются жителями других областей Украины, суд решил на время проведения досудебного расследования изолировать их от общества, без определения размера залога. Подозреваемые в хулиганских действиях с применением оружия содержаться за решеткой на время проведения досудебного следствия на срок до 60 суток (до 8 марта текущего года).

Также читайте: Двое бойцов "Правого сектора" получили пулевые ранения в ходе конфликта на Драгобрате, - спикер ПС

По данным Нацполиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленники пришли в ресторан с требованием приготовить им еду уже после закрытия заведения. В ответ на отказ со стороны администрации ресторана злоумышленники применили физическое насилие, причинив телесные повреждения повару и охраннику в виде порезов ножом и перелома ноги. В ходе следствия выяснилось, что эти же лица причастны к преступным случаям, произошедшим накануне.

Так, 28 декабря около 6 часов утра находясь на одной из автозаправочных станций во Львовской области двое из вышеуказанных лиц начали оскорблять других посетителей и запугивать их оружием, осуществив выстрелы в потолок.

Также полиции стало известно, что 9 января в одном из развлекательных заведений Ивано-Франковской области они спровоцировали конфликт с местными жителями, а затем применили оружие, осуществив выстрелы вверх. При этом пуля попала в боковое стекло автомобиля, владелец которого не был причастен к конфликту. После этого злоумышленники пытались незаконно завладеть автомобилем марки "Chevrolet Lacetti", в салоне которого находились водитель и пассажиры.

Также читайте: "Нельзя обычный бандитизм прикрывать лозунгами о защите Украины", - Москаль о драке на закарпатской турбазе

"В настоящее время в отношении указанных лиц открыто девять уголовных производств по признакам хулиганства, разбоя, покушения на незаконное завладение транспортным средством, похищение человека и незаконного обращения с оружием. Подозреваемым грозит лишение свободы сроком до 12 лет", - сообщил заместитель начальника Управления ГСУ Национальной полиции Украины, Максим Цуцкиридзе.

Сейчас подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания их под стражей.

Продолжается досудебное расследование, в ходе которого устанавливается причастность злоумышленников к совершению других подобных преступлений на территории страны.
VEhrNGRrdzVRekF3V1VSUmMwNUROakJNUWpnd1dVaFNaemxETUdaT1EyUXdURVJTYUhSREx6Qk1OMUYxT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTm1NRmxFVVhOT1Eza3dXWFpSZFZORVVtZGtRekV3VEhKU1ozUkRLekJaUWpnd1NtWlJjMDVETmpCTVJGSm5Ua012TUV4RVVtZDBSMDB3VEZVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх