EN|RU|UK
 Происшествия
  10401  29

 Налоговики ликвидировали крупный конвертцентр в Киеве с оборотом более четырех миллиардов гривен. ФОТО

В Киеве сотрудники налоговой милиции Центрального офиса по обслуживанию крупных плательщиков ГФС совместно с Генеральной прокуратурой Украины ликвидировали крупный межрегиональный конвертационный центр, оборот которого за год составил около 4,1 млрд гривен.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы Украины.

Установлено, что злоумышленники оказывали услуги по переводу денег из безналичных в наличные и минимизации налоговых обязательств предприятиям реального сектора экономики, расположенных в Киеве, Киевской, Донецкой, Луганской, Днепропетровской и Одесской областях.

Смотрите также: "С простреленными колесами доехали до КГГА, а потом убегали с деньгами", - Грицак об обналичивании в конвертцентре 50 млн грн на нужды кандидата в мэры Киева. ВИДЕО (обновлено)

Для прикрытия незаконной деятельности злоумышленники приобрели и зарегистрировали ряд транзитно-конвертационных предприятий. Безналичные денежные средства компаний реального сектора экономики поступали на счета предприятий участников конвертцентра в виде оплаты за работы или услуги. Таким образом формировался налоговый кредит. Цена услуг "конвертационного центра" колебалась и составляла, 4-6% за операции без НДС и 8-10% за операции с НДС.

деньги конвертцентр

Общий объем проконвертированных за 2015 год средств составил около 4,1 миллиарда гривен, при этом сумма незаконно сформированного налогового кредита составляет 246 миллионов гривен. В настоящее время установлены фирмы - выгодополучатели указанной схемы.

Смотрите также: Чиновники присвоили и "отмыли" более 1 млн грн в Винницкой области

На основании постановления суда сотрудники налоговой милиции провели обыск в автомобиле организатора конверцтентра. В результате было обнаружено и изъято более 315 тысяч долларов и почти 1,4 миллиона гривен. Общая сумма изъяты наличных средств в гривневом эквиваленте составляет более 9,5 миллиона. Кроме того, был найден пистолет "Форт-12-Р" и боеприпасы к нему.

деньги конвертцентр

В настоящее время проводятся следственные действия в отношении участников "конвертационного центра" с целью привлечения их к уголовной ответственности и решается вопрос о наложении ареста на текущие счета фиктивных предприятий.
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVYWjBSME13VEhwU2FUbERlVEJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVZGRjBaRU01TUV4WVVYTXplbEZyT1VOck1FdEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх