EN|RU|UK
 Политика Украины
  14217  86

 Порошенко отрицает договоренности с Коломойским, - Найем. ДОКУМЕНТ

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк отрицают наличие конфиденциальных договоренностей с украинским бизнесменом, экс-главой Днепропетровской областной государственной администрации Игорем Коломойским.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат (фракция "Блок Петра Порошенко") Мустафа Найем.


Читайте на "Цензор.НЕТ": Коломойский и Порошенко: лукавят все, - Лигачева прокомментировала скандал с поздравлением Президента на "1+1"

"Вслед за Арсением Яценюком договоренности с Игорем Коломойским отрицает и президент Петр Порошенко. (Ответ пришел только что, был подписан еще до Нового года). Честно говоря, ситуация дурацкая. Игорь Коломойский заявляет, что у него есть договоренность с премьером и президентом, свидетелями которой были глава СНБО, глава администрации президента и министр внутренних дел. Говорит открыто, в камеру и грозит использовать эти договоренности, чтобы помочь своему другу Александру Лазорко получит убежище в Лондоне. Президент и премьер договоренности отрицают, но в суд не подают. Доя Коломойского и Лазорко это уже проблема - суд в Лондоне, очевидно, учтет официальные ответы официальных лиц, а не слова бизнесмена. Если, конечно, не появятся новые факты", - написал он.

Также читайте: "У меня есть возможность его напрямую убеждать", - Коломойский рассказал об отношениях с Яценюком

"Я тем временем подготовлю обращение в НАБУ", - заявил Найем.

"Напомню, что вначале декабря Игорь Коломойский в интервью заявил, что условием его освобождения от должности были договоренности, достигнутые между ним и его бизнес-партнером Геннадием Боголюбовым - с одной стороны, и президентом Петром Порошенко и премьер-министром Украины Арсением Яценюком - с другой. По словам Игоря Коломойского договоренности состояли из трех частей - экономических вопросов, политических вопросов и т.н. личных вопросов. Бизнесмен утверждает, что детали этой договоренности были изложены в письменном виде (Дорожная карта), на базе которых была достигнута более широкая устная договоренность. В частности, господин Коломойский утверждает, что документ очерчивал детали назначения председателей государственных корпораций, а также работы подконтрольных Игорю Коломойскому СМИ. А также якобы премьер и президент предоставили гарантии непреследования следующих лиц Геннадия Корбана, Бориса Филатова, Святослава Олейника, Игоря Палицы и экс-главы "Укртранснафты" Александра Лазорко", - добавил нардеп.

Читайте: Коломойский об отношениях с Аваковым: "Мы с ним подельники. Это больше, чем дружба"

"Учитывая политический контекст этого заявления, я обратился с соответствующими запросами к президенту и премьер-министру с требованием подтвердить их наличие и обнародовать подробности, либо опровергнуть", - отметил Найем.


порошенко коломойский

VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRuUkRPREJNTjFGMVpFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05tTUV3M1VtZE9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjamxIUnpCTVdGRjJaRWRQTUV4d09EQktNMUZ6VGtNMU1FeFlVWFpET0hZd1RGUlJkblJEZWpCTU4xRnpkRU1yTUZsQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх