EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  10664  55

 “Фантом” на Донетчине не пропустил на подконтрольные боевикам территории миллионы рублей и почти 100 тыс. долларов. ФОТО

В воскресенье, 10 января, на контрольном пункте въезда/выезда "Зайцево" в Донецкой области спецподразделение налоговой милиции "Фантом" совместно с сотрудниками Государственной пограничной службы задержали автомобиль, в котором на оккупированные боевиками территории пытались провезти крупную сумму денег.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Отмечается, что во время осмотра в сиденье внедорожника был обнаружен тайник, в котором находилось шесть миллионов российских рублей, 98 тысяч долларов США и 30 банковских карт.

Как выяснилось, за рулем автомобиля находился переселенец из Луганской области, которые временно проживает в Харькове. По данным контрольных служб, уроженец Луганщины пересек линию соприкосновения 20 раз за последние три месяца. Источник происхождения наличных он объяснить не смог, что дает основание считать его участником одной из ранее обнаруженных схем конвертации безналичных средств, выводимых из временно неподконтрольной Украины территории.

В настоящее время решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ст. 285-5 (финансирование терроризма).

Кроме того, как сообщает пресс-служба ГФС, в пункте пропуска "Новотроицкое" сотрудники спецподразделения "Фантом" обнаружили в тайнике еще одного автомобиля 200 тысяч гривен. По словам водителя, средства были получены в результате предпринимательской деятельности. Сейчас эта информация проверяется.

В ведомстве напомнили, что это не первые случаи пресечения попыток доставить на оккупированные боевиками территории наличные деньги. Сотрудники спецподразделения "Фантом" констатируют увеличение случаев выявления наличных средств и банковских карточек, перевозимых на неподконтрольную Украине территорию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Налоговики разоблачили схему уклонения от уплаты налогов в Днепропетровске, изъяты сигареты почти на 4 млн грн. ФОТО

деньги контрабанда фантомденьги контрабанда фантомденьги контрабанда фантом


Читайте на "Цензор.НЕТ": В Донецкой области "Фантом" не пропустил на оккупированные территории более 330 тысяч гривен
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRtUkhUVEJNVUZGMVNIcFJkWFJES3pCTU0xSm5kRWRCTUV4RVVYTmtRM2N3VEROUmRFNURkMlpPUTFRd1MxUlJiMWg2VVd4T1F5c3dURE5SZEdSSFJ6Qk1jbEZ6VGtkUVNVNURLekJNU0ZGMU9VTjNNRmxJVW1kMFIwMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх