EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  4324  19

 Налоговики разоблачили схему уклонения от уплаты налогов в Днепропетровске, изъяты сигареты почти на 4 млн грн. ФОТО

В Днепропетровске сотрудники налоговой милиции совместно с прокуратурой Днепропетровской области разоблачили схему по уклонению от уплаты налогов при торговле подакцизными товарами.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В рамках операции "Акциз-2016" было установлено, что местный предприниматель использует в своей хозяйственной деятельности схемы по сокрытию налогов, в том числе акцизного налога, и вывода денежных средств в теневой сектор экономики.

В частности злоумышленник зарегистрировал ряд фиктивных предприятий, с помощью которых осуществлялась закупка табачных изделий. В дальнейшем сигареты продавались за наличные без отражения в официальной налоговой отчетности.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Конвертцентр с оборотом более 100 миллионов ликвидирован в Запорожье, - ГФС. ФОТОрепортаж

На основании постановления суда сотрудники налоговой провели два обыска, в результате которых было обнаружено и изъято 285,6 тыс. пачек сигарет сомнительного происхождения на общую сумму почти 4 миллиона гривен.

сигареты

сигареты

сигареты

сигареты

В настоящее время следственные действия продолжаются. Решается вопрос о внесении в Единый реестр досудебных расследований уголовного производства, предусмотренного ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт подакцизных товаров) Уголовного Кодекса.
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJhemxEYXpCTFJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх