EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  33448  284

 "Зрадище": депутат Чумак заявляет, что безвизовый режим под угрозой из-за тайного пункта в бюджете

В законопроекте о Государственном бюджете-2016 вписан пункт, о котором не слышали даже в профильном комитете и согласно которому система электронного декларирования не заработает раньше 2017 года.

Об этом в Facebook сообщает заместитель председателя комитета Верховной рады Виктор Чумак, передает Цензор.НЕТ.

"Не хотел начинать год со зрады, но куда деться, если тут зрадище, - пишет народный избранник. - В принятом законе про бюджет появился пункт, про который никто не слышал в зале, и не уверен, что слышали на заседании комитета".

"Этот же пункт откладывает на год начало действия новой системы финансового контроля, предусмотренной Законом "О предотвращении коррупции" и которая вводится в действие решением НАЗК", - пишет Чумак.

бюджет чумак визы

"Система предусматривала декларирование всех активов в электронном виде, в том числе имеющихся ценностей и наличных денег. Именно оценивание активов должно стать основой для определения возможного незаконного обогащения и началом процесса проверок стиля жизни", - поясняет суть нового финансового контроля депутат.

Смотрите также: В Кабмине развенчали мифы по поводу безвизового режима с Евросоюзом. ИНФОГРАФИКА

"Кто-то, пока нам неизвестно, хочет отсрочить эти процессы еще на один год. Но именно электронное декларирование, а не физическое начало работы НАЗК является нашим главным долгом перед ЕС в части получения безвизового режима", - сообщает депутат.
VEhrdlVYQTVSMFF3VEhwUmMwNUROa3g1TDFGelpFZFBNRXhVVVhSMFF6RXdXVW80TUV4SVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх