EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  13750  118

 "Я кат України": памятник Ленину в Лисичанске облили красной краской. ФОТО

В городе Лисичанске Луганской области неизвестные облили красной краской памятник Владимиру Ленину.

Идола должны снести в ближайшее время в соответствии с законом "О декоммунизации", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион. Кроме этого, на памятнике появилась надпись "я кат України".

ленин памятник

Напомним, процесс сноса памятников советской эпохи начался со свержения с пьедестала монумента Ленину в Киеве зимой 2014 года. С тех пор идолов времен СССР ликвидировали во многих городах и селах Украины.

Смотрите также: Городские власти Мариуполя проведут общественные слушания по поводу самовольной установки "Азовом" памятника Святославу. ФОТО

За 2014 год в Украине демонтировали 504 памятника создателю тоталитарной системы СССР. На момент распада Советского Союза в Украине было более 5500 памятников Ленину, а по по состоянию на конец предыдущего года из осталось более 1700. Такие действия были легализированы законом о декоммунизации, подписанным президентом 15 мая 2015 года. Вопрос заполнения освободившихся после сноса памятников площадей решается по-разному. В частности в Конотопе решили переплавить памятник Ленину, сброшенный с постамента в феврале прошлого года, и сделать из него монумент Небесной сотне. В Одессе памятник Ленину заменили Дартом Вейдером, который раздает Wi-Fi.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В оккупированном Луганске установили памятник Сталину. ФОТОрепортаж
VEhrdlVXMDVRekV3VEROUmRVNURPVXg1TDFGMk9VTjNNRXg2VW1vNVIwTXdURE5SZFU1RE5tWk9RekF3VEZoUmRYUkRLekJNZWxGMlRrZEVNRXd6VVhWT1F6TXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U25aUmRVNUhRakJNYWxKb09VTjNNRXd6VW1ka1F6WT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх