EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  5919  66

 В этом году бойцам Нацгвардии киевского гарнизона предоставлено 147 квартир, - Турчинов. ФОТО (обновлено)

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов принял участие в торжествах по случаю получения сертификатов на квартиры 80 военнослужащими Национальной гвардии Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сообщил журналистам.

Приветствуя нацгвардейцев, Турчинов отметил, что сильное войско невозможно не только без современного оружия и военной техники, но и без достойной зарплаты и решения социально-бытовых вопросов военнослужащих. "Именно поэтому в оборонном бюджете на следующий год значительный ресурс выделяется для увеличения зарплаты военнослужащим, строительства жилья, а также для создания современных бытовых условий в местах несения службы", - отметил он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Министр обороны Полторак передал военным 58 квартир в Одессе. ВИДЕО

"Сегодня восемьдесят нацгвардейцев станут владельцами квартир в новом жилом комплексе. Среди вас и герои, которые принимали участие в боевых действиях в районах Славянска и Попасной, Иловайска и Донецка, Мариуполя и Углегорска, Широкино, Дебальцево, кто с первых дней агрессии против нашей страны встретил врага там, где было наиболее опасно ", - сказал Турчинов.

"Мы потеряли многих товарищей, но их подвиг, их героизм всегда будут в наших сердцах", - сказал секретарь СНБО. После этого присутствующие почтили минутой молчания память погибших героев.

турчинов

По словам Турчинова, жилой комплекс для военнослужащих строится в сосновом лесу элитного пригородного района, где ранее строились только дачи для высокопоставленных чиновников и богатых бизнесменов. "А сейчас здесь строится жилье для настоящей украинской элиты - тех, кто избрал своей профессией защиту родной страны, - отметил Секретарь СНБО.

Кроме того, как отметил Турчинов, жилой комплекс построен с использованием энергосберегающих технологий, "что позволит жителям полноценно и безопасно отдыхать и комфортно чувствовать себя в новых домах". Также, по его словам, в комплексе есть и детская площадка.

По его словам, в 2015 году только по Киевскому гарнизону для военнослужащих Национальной гвардии Украины и членов их семей выделено 147 квартир. "Конечно, этого пока недостаточно, чтобы обеспечить жильем всех, но надеемся постепенно это исправить", - отметил Секретарь СНБО, добавив, что в следующем году на этой площадке дополнительно планируется построить еще два "уютных и удобных жилых дома".

турчинов

турчинов

турчинов

турчинов

турчинов


жилье турчинов

жилье турчинов

жилье турчинов

жилье турчинов

жилье турчинов

жилье турчинов

жилье турчинов
Фото: Владимир Струмковский
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhSMFF6UXdUSFpTYWs1RE1XWk9RM2t3VERkUmRHUkRPVEJNTTFGMmRFZENNRXgyVW1jNVF6SXdURVJTYVdSRE5EQk1Wamd3VEVSU1owNURPREJNYWxKcU0zcFJiMlJEWkRCS1NGRnVibnBSYm1SRGR6QlpZbEYxVGtNck1Fd3pVWE5PUXpjd1dYcFJkbVJEZHpCWk9HY3dURkJSYzNSRGR6QlpSRkYwVGtNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх